» » Самые приятные разновидности фитнеса

Самые приятные разновидности фитнеса

 

Зачастую фитнес ассоциируется у новичков с настоящей каторгой, изнурительными тренировками и утомительным графиком. Однако, это не совсем верно, существует достаточно количество разновидностей фитнеса, которые будут приносить исключительно удовольствие. 

 

1. Ходьба

 

Конечно, редкие прогулки на выходных или одна остановка пешком не подарят стройность. Дабы ходьба превратилась в настоящую тренировку, нужно серьезно относится к этому занятию. Во-первых, стоит обратить внимание на скорость – не менее 6 километров в час, во-вторых, пульс – аэробная зона составляет 70-80% от максимального значения. Рассчитать это достаточно просто – от 220 отнять возраст. К сожалению, жировая прослойка начинает уходить только спустя получаса ходьбы без остановок. Серьезный результат можно заметить, уделяя всего лишь 40-50 минут ходьбе 4 раза в неделю. Дабы проводить это время с максимальной пользой, можно коротать время прослушивая аудиокнигу. 

Спустя некоторое время после таких базовых тренировок следует немного усложнить этот процесс. Например, приобрести утяжелители, которые надеваются на ноги. Это способствует тому, что будет сжигаться большее количество калорий. 

 

2. Пилатес

 

Пилатес – это гармоничное сочетание динамических упражнений со статическими. Самым идеальным вариантом для похудения и укрепления мышц является чередование пилатеса и силовой тренировки. Исключено сочетание таких занятий в один день, тренировки обязательно должны проходить в разные дни. Час пилатеса поможет сжечь около 300 калорий. Опытным путем было доказано, что регулярные занятия спортом способствуют уменьшению объема талии, в то время как пресс станет гораздо более рельефным, а осанке позавидует любой аристократ. 

 

3. Зумба

 

По праву самый зажигательный и позитивный вид фитнеса. Ведь, что может быть круче танцев под экзотическую музыку. Такие тренировки подойдут для творческих, эмоциональных, взрывных людей. Сочетание нескольких стилей танцев с элементами фитнеса. Простые элементы способен запомнить каждый, поэтому удовольствие от тренировки обеспечено и тем, кто далек от танцев, и от фитнеса. А потерять можно, на минуточку, 500 калорий за час! Результатом такой тренировки станет отличное настроение, блеск в глазах, а главное – улучшение выносливости, сжигание жира и повышение тонуса в мышцах. Люди, которые занимаются зумбой, заметили, что теперь меньше нуждаются в сладком, ведь такие веселые занятия полностью восстанавливают запас серотонина – гормона радости.

TEXT.RU - 100.00%

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
18-12-2017, 14:05
Автор: Alenka
Просмотров: 99
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.