» » Польза и вред обезжиренных продуктов

Польза и вред обезжиренных продуктов

 

Кому как не женщинам знать, что такое обезжиренные продукты. Сейчас можно встретить огромное количество диет, которые основаны именно на таких продуктах. Однако насколько полезны для вашего организма эти диетические продукты? Почему диетологи в один голос рекомендуют употреблять обезжиренную пищу? Прежде всего это связано с небольшим количеством калорий, которые они содержат. В магазинах можно встретить в больших объемах йогурты, сырки, творог, молоко и прочие продукты с минимальным содержанием калорий.

И в этом и в правду есть логика, так как в виду диет этот механизм успешно работает. Однако все ли так гладко и безупречно, как кажется на первый взгляд? Главная проблема такого режима питания заключается в том, что такая еда не насыщает организм. Поскольку употребление таких продуктов никоим образом не сказывается на фигуре, женщины начинают есть такие низкокалорийные продукты целыми пачками.

Однако все низкокалорийные продукты не являются безупречно таковыми, поскольку производители восполняют недостаток естественных жиров специальными сахарными и крахмальными добавками. А это всё те же углеводы, которые, как известно, могут и всплывать в силуэте женщины в самых разных местах на бедрах, животе и ягодицах.

В виду всего этого диета, основанная на низкокалорийной продукции не только не принесет требуемого эффекта, но и увеличит потребление вами все новых и новых килокалорий. Происходит это потому, что низкокалорийные творожки и йогурты не вызывают у организма чувства сытости, и он требует все новых и новых порций. Кроме того, лишний вес может появиться по причине повышения содержания инсулина в крови, что является неизбежным явлением, когда человек отказывается от жирной пищи. Таким образом происходит нарушение всех обменных процессов организма и вес только набирается. Недостаток жиров вызывает ухудшение состояния волос и кожи. А все потому, что некоторые жизненно важные витамины могут усваиваться только при наличии достаточного количества жиров.

Тут нужно сделать отступление. Все жиры, которые употребляет человек, бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние очень полезны для организма. В свою очередь, они классифицируются на полиненасыщенные (жирная морская рыба) и мононенасыщенные (орехи, оливковое масло). Все эти жиры контролируют содержание холестерина в крови и нормализуют состояние сердечно-сосудистой системы.

Насыщенные жыры содержаться в сыре, сале, жирном мясе, шоколаде и сливочном масле. Употреблять эти продукты нужно умеренно, поскольку они наоборот, могут повысить уровень холестерина.

Однако это не повод того, что такие продукты нужно исключить из своего рациона. Низкокалорийные продукты целесообразно употреблять в так называемые разгрузочные дни для небольших перекусов. Низкокалорийные молочные продукты должны быть только натуральными без крахмалов и красителей.

Обезжиренные продукты наиболее полезны, если они употребляются с естественными жирами, которые содержатся в них. Это звучит немного непривычно, но это действительно так.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
1-12-2017, 12:40
Автор: Alenka
Просмотров: 88
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.