» » Ананасовый сок для лечения кашля

Ананасовый сок для лечения кашля

 

Всякий раз, страдая от кашля, мы бежим в ближайшую аптеку, чтобы купить сироп от кашля. Уже через несколько минут такие сиропы обычно дают облегчение. Только важно отметить, что подобные лекарства являются лишь временными.

Что такое кашель в принципе? Перед тем, как смеяться над этим, казалось бы, наивным вопросом, постарайтесь спросить себя. Как вы думаете, что такое кашель? Почему вы кашляете? Вы не получили никаких ответов, не так ли?

Мы вам в этом поможем. Кашель не что иное, как автоматический ответ нашего тела на болезнь, чтобы вывести слизь из горла и легких. Цель сиропов от кашля и тоников состоит в ослаблении этой слизи и разглаживании горла в то же время. Проблема большинства сиропов от кашля заключается в том, что они являются синтетическими и имеют много побочных эффектов.

Чем эффективен ананас против кашля?

Ананас является источником многих необходимых питательных веществ. И один из них - фермент под названием «бромелайн», помогающий бороться с воспалением, уменьшает инфекцию и убивает бактерии. Известно также, что он способствует излечению астматического кашля. Ананасовый сок является столь же эффективным, как и сам плод. Он может подавить кашель в пять раз более эффективно, чем любой сироп.

В основном существует восемь различных типов кашля. Любой из них может быть легко вылечен с помощью ананасового сока вместо сиропа от кашля. Достоинством является то, что ананасовый сок не содержит токсичных химических веществ, он не синтетический и менее дорогой, а также может помочь в борьбе с простудой.

Содержит ли ананас что-нибудь еще?

Конечно. Почему нет? Ананас является источником витамина С, антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему. Калий является еще одним питательным веществом, присутствующим в изобилии в ананасе. Он помогает поддерживать нервы, мышцы и кровяное давление. Марганец и волокна - другие богатые составляющие ананаса. Эти два минерала способствуют развитию костей и тканей.

В 2010 году было опубликовано исследование, в котором подчеркивается способность ананасового сока растворить слизь в легких. Было обнаружено, что если он принимается вместе с необходимыми дозами перца, соли и меда, помогает очистить горло и дает значительное облегчение при туберкулезе.

Необходимые ингредиенты:

• чашка свежего сока ананаса;
• четверть чашки свежего сока лимона;
• столовая ложка сырого имбиря;
• столовая ложка меда;
• пол чайной ложки острого перца.

Приготовление:

Нужно объединить все ингредиенты и хорошо перемешать в блендере.

Дозировка:

1/4 чашки ананасового сиропа пару раз в день.

Поскольку современная медицинская технология расширяется, мы забываем, что много полезных ингредиентов находится прямо у нас на кухонных полках. Давайте изменим наш образ мышления для улучшения своего здоровья.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
27-11-2017, 22:08
Автор: Alenka
Просмотров: 58
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.