» » 5 белых продуктов, которые вредны для нашего здоровья

5 белых продуктов, которые вредны для нашего здоровья

Большинство людей не знают, что некоторые из наиболее часто используемых продуктов на самом деле вредны для организма. Может быть, поэтому они продолжают потреблять их каждый день. Если вы употребляете эти пять продуктов каждый день, вы значительно увеличите риск диабета, высокого кровяного давления и других распространенных заболеваний. Знаете ли вы, что люди, которые едят эти продукты 5 раз в неделю, имеют до 17% вероятность развития диабета? Это всего лишь один пример того, насколько опасны и вредны эти продукты. Нам нужно знать больше об этих распространенных пищевых продуктах, прежде чем мы каждый день кладем их в рот.

Рафинированная белая мука

Белая мука почти полностью крахмал и содержит очень мало питательных веществ. Дополнительные химические процедуры, которые превращают зерно в муку, приводят к образованию аллогана, вещества, используемого для индуцирования диабета у здоровых мышей, согласно исследованиям. Аллоган вызывает диабет, высвобождая огромное количество свободных радикалов в бета-клетки поджелудочной железы, что приводит к их разрушению.

Рафинированный белый сахар

Белый сахар не следует рассматривать как пищу, а как чистый химикат, извлеченный из растительных источников, таких как сахарный тростник или сахарная свекла. В процессе экстракции все белковые волокна и около 90% питательных веществ удаляются. Рафинированный белый сахар создают через щелочные реакции, которые удаляют почти все витамины. Затем добавляют диоксид углерода и проводят дальнейшую обработку сульфатом кальция и серной кислотой для отбеливания, и из этого происходит цвет сахара. У рафинированного белого сахара нет белков, витаминов, минералов, ферментов, микроэлементов, волокон, жира, всего, что может быть связано с человеческой пищей. Этот сахар приносит только энергию и ничего больше.

Пастеризованное коровье молоко

Процесс пастеризации дает молоко более длительный срок хранения, но цена довольно высока. Этот процесс удаляет ценные ферменты и витамины (A, C, B6, B12). В то же время, гормоны и антибиотики добавляют в молоко в процессе пастеризации. Пастеризация также убивает полезные бактерии, обнаруженные в сыром молоке, такие как lactobacillus acidophilus. 

Рафинированный белый рис

Белый рис приводит к значительному повышению уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, увеличивает риск развития диабета. Обработка риса включает процессы, которые удаляют его внешний слой и зародыш. В общем, остается только та часть риса, которая содержит главным образом крахмал.

Рафинированная соль белого цвета

Соль, которую мы все используем, это хлорид натрия. Этот продукт увеличивает риск возникновения ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Рафинированная соль вызывает ряд вредных побочных эффектов у людей, которые потребляют ее регулярно. Кулинарная соль содержит йод, необходимый для нашего хорошего здоровья. Соль, используемая в обработанных пищевых продуктах или ресторанах быстрого питания, однако, часто не имеет йода. В процессе переработки в соль добавляют фтор, который в больших количествах вреден для здоровья. Потребление слишком большого количества соли также может вызвать проблемы с высоким кровяным давлением.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
16-11-2017, 15:58
Автор: Alenka
Просмотров: 127
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.