» » Простые решения проблемы с очисткой нагара

Простые решения проблемы с очисткой нагара

 

Проблемы с очисткой нагара в микроволновках, духовых шкафах и на газовой плите, существовали всегда. Современные средства имеют в составе активные вещества, которые могут бороться с любой грязью. Проблема в том, что такие составы наносят вред организму человека и к тому же стоят определенных денег. Давно существуют домашние способы борьбы с нагаром, они безвредны и не требуют особых затрат. 

 

Как мыть микроволновую печь 

 

В микроволновой печи постоянно скапливается налет от горячей пищи. Приходится регулярно чистить дно и стенки прибора. Химические средства очистки помогают привести печь в порядок, но это требует серьезной работы. 

Самое эффективное домашнее средство очистки потребует использования одного лимона. Вещества в составе продукта хорошо размягчают налет, который после обработки можно смыть обычной водой. 

Надо разрезать лимон на две половинки и выжать сок в тарелку. В эту же емкость опускаются и обе части фрукта. Миска размещается внутри и микроволновая печь запускается на три минуты. После отключения таймера надо подождать еще пять минут, давая время активным веществам с паром размягчить налет. Затем емкость вынимается и внутренняя часть протирается тряпкой, начиная с потолка и до дна. Если остались заметные пятна, то их необходимо отдельно протереть тряпкой с соком лимона. 

 

Почистить духовой шкаф 

 

Чем дольше не чистилась духовка, тем меньше желания начинать эту работу. Со временем внутри духового шкафа образуется прочный налет, состоящий из слоев жира и копоти. Такое загрязнение очистить не просто, обожженный слой оказывается довольно стойким к любым средствам. 

Нельзя сказать что нет эффективных средств удаления нагара. Беда в том, что в процессе работы человек успевает надышаться химическими испарениями и нанести вред здоровья. Особенно опасны такие составы для детей, домашних животных, беременных женщин и людей склонных к аллергии. 

Натуральные средства очистки не могут нанести серьезного вреда здоровью, а их эффективность проверена сотнями лет использования. 

Для очистки прочного нагара готовится состав из перекиси водорода, соды и нескольких капель средства для мытья посуды. Смесь доводится до консистенции пасты и затем наносится на стенки духового шкафа. Надо подождать, пока средство не проникнет внутрь нагара, а затем нанести сверху немного уксуса. 

Когда подготовка завершена, остается куском пемзы очистить нагар. Работа пройдет легко и быстро, а химические реактивы не понадобятся. 

В другом варианте очищается не только внутренняя, но и внешняя поверхность шкафа. Духовка помещается в большой мешок и внутрь заливается вода с аммиаком. Мешок лучше поставить на солнце и подождать несколько часов пока аммиак не разъест нагар. 

Самое простое - поставить внутрь духовки емкость с водой без крышки. Во время кипения пар будет размягчать жир, который после обработки можно будет просто счистить щеткой. 

Для регулярной очистки достаточно оставить на ночь в выключенной духовке тарелку с аммиаком и утром протереть все поверхности. 

Простой состав для очистки готовится из уксуса и соды. Смесь в виде пасты наносится на стенки и выдерживается несколько часов. Затем духовой шкаф протирается чистой тряпкой. 

 

Очистка газовой плиты 

 

Верхняя часть плиты подвергается постоянному загрязнению во время приготовления пищи. После очистки духовки самое время подумать о приведении в порядок самой газовой плиты. 

Поверхность хорошо отмывается пастой из соды или протирается с помощью уксуса. Самая серьезная работа касается обработки решетки плиты. Время для очистки решетки зависит от количества жира и нагара. Лучше не доводить изделие до плохого состояния. 

Решетку можно очистить несколькими способами, с использованием обычных домашних средств. 

Нанести на решетку уксус с помощью распылителя и выдержать минут десять. Затем протереть прутья влажной тряпкой. Уксус эффективно разъедает жир, а пользоваться им проще всего. 

Сильно загрязненную решетку лучше замочить в воде с моющим средством. Горелки покрываются пастой из воды и би - карбоната соды, выдерживаются минут двадцать, затем очищаются и промываются водой. 

Для размягчения особо устойчивых пятен и налета, придется поместить решетку с конфорками в мешок со ста граммами аммиака и оставить на ночь. Утром предметы вынимаются из мешка, очищаются и промываются водой.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
14-11-2017, 15:13
Автор: Alenka
Просмотров: 840
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.