» » Как убрать запах из раковины

Как убрать запах из раковины

 

Запах из кухонной мойки может быть очень неприятным. Вонь ощущается не только возле раковины, но и по всему помещению. Обычно хозяйки стараются устранить плохие ароматы с помощью моющих средств и промыванием стока горячей водой. Такие методы не всегда действуют, даже в чистой раковине запах остается. 

Запахи появляются не только в раковине, но и в ванной, или на полотенцах. Специальные моющие составы хорошо прочищают стоки, но не всегда удаляют посторонние ароматы. При необходимости могут помочь домашние средства, которые блокируют запах и очищают канализационные трубы. 

Замороженные в морозильнике очищенные дольки лимона, смешиваются с уксусом и заранее подготовленным льдом. Смесь помещается в отверстие мойки и спустя несколько минут промывается проточной водой. 

В другом варианте очистки, вместе соединяются дольки лимона, лед и пригоршня каменной соли. Состав забрасывается внутрь слива и промывается водой. Для лучшего эффекта действие повторяется несколько раз. 

Для очистки труб делается смесь из двух чашек уксуса и одной чашки пищевой соды. Состав заливается в раковину и выдерживается пятнадцать минут. Затем надо хорошо промыть слив горячей водой из чайника. 

Вариант жесткой очистки канализации, заключается в добавлении активных ингредиентов по очереди. Сначала в слив засыпается горсть каменной соли, затем чашка пищевой соды и в конце заливается крепкий уксус. Смесь получается реактивная, поэтому обязательно надо хорошо промыть трубы кипятком из чайника. 

Для уничтожения плохого запаха можно использовать и более мягкие варианты. В слив засыпается пищевая сода и добавляется несколько капель масла эфирного. Создают приятный аромат и одновременно помогают очистке раковины, масла чайного дерева и эвкалипта. Состав выдерживаются некоторое время, чтобы сода смогла размягчить налет, а затем мойка промывается горячей водой из под крана, или с помощью чайника. 

Убрать запах с полотенца 

Часто полотенца так пропитываются посторонними запахами, что аромат остается даже после хорошей стирки. Есть оригинальные домашнее средство, которые помогают освежить затхлые полотенца и другие домашние вещи. 

Сначала полотенца замачиваются в тазике с водой, в которую добавляется стакан водки. Белье размещается в стиральной машине и когда после пуска емкость заполнится водой, туда добавляется стакан водки. При стирке цветных полотенец используется теплая вода, а для белых подойдет горячая. Полотенца так же можно замочить перед стиркой с добавлением в емкость хозяйственного мыла. Дальше стирать как обычно, в стиральной машине. 

Другой способ заключается в вымачивании прямо в процессе стирки. Для этого белье размещается в стиральной машине, аппарат включается и после заполнения водой машинка ставится на паузу. Белье замачивается в машинке в течении часа, с добавлением дезодорирующих средств или водки. Затем желательно включить полоскание и только после этого запустить обычный режим стирки. Замачивание с использованием активных средств, позволяет компонентам попасть во все волокна ткани и провести глубокое очищение материала. 

Полотенца во время и после стирки нуждаются в больших объемах воды и свежего воздуха. Стирать лучше на щадящих режимах, а выжимать отдельно от другого белья. Не рекомендуется держать полотенца после стирки в куче, необходимо их развесить на свежем воздухе и солнце.

 

Фото Яндекс картинки 

шаблоны для dle 11.2
 
14-11-2017, 14:38
Автор: Alenka
Просмотров: 128
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.