» » Десять необычных способов использования лимона

Десять необычных способов использования лимона

 

Лимоны, как правило, используют в качестве добавки к чаю или блюду, как и лимонный сок. А что, если лимоны и будут блюдом?

 

Очень необычно и довольно вкусно можно приготовить фаршированные лимоны. Для этого надо от лимона отрезать верхушку, хорошо вычистить середину, заполнить лимон фаршем, рисом и овощами по вкусу, накрыть ранее отрезной шапочкой, завернуть в фольгу и запечь. Готовое блюдо можно есть сразу со шкурой, или саму шкурку использовать как горшок, и есть из неё. Вкус будет потрясающим, особенно оценят любители цитрусовых.

После использования в чай лимоны не стоит выбрасывать. Они принесут пользу при отмывании жира и пригорелостей с посуды, а также сыграют роль мыла для рук.

Если лимонной шкуркой протереть бокалы, они будут блестеть. То же касается и другой посуды. После натирания лимонами нужно использовать бумажные салфетки. Тогда посуда будет приятно пахнуть, не имея лимонного вкуса при этом, а вид будет иметь вполне новой посуды.

Если пришлось выжать лимонный сок, не стоит спешить распрощаться со шкуркой. Её нужно очистить от остатков лимона, нарезать полосками, залить водой с сахаром (на 100 градусов воды 2 стакана сахара) и прокипятить в ней лимонные шкурки. Остудить, дать настояться 10–12 часов, повторить процедуру, уже не меняя воду. Потом шкурки разложить на противень и оставить на трое суток — получатся цукаты.

Также лимонные шкурки можно нарезать на квадратики, засушить и смешать с любимым чаем. Теперь не будет необходимости каждый раз заботиться о лимоне к чаю, а последний, в свою очередь, будет иметь потрясающие вкус и аромат, а также повлияет на повышение иммунитета.

Лимоны — прекрасные отбеливатели. Свежей шкуркой лимона можно потереть зубы и ногти, убрать остатки краски при окрашивании волос, почистить посуду и загрязненные места на кухне и в ванной, а также убрать не отстирывающееся пятно с одежды.

Если запекаемую в духовке рыбу обложить лимонными дисками, она приобретёт весьма необычный и богатый вкус.

Очень вкусным получается лимонный соус. Для соуса лимон надо нарезать кружочками, хорошо просушить и перетереть в порошок. Полученный порошок можно просто смешать со сметаной, а можно сварить весьма пикантный кисло-сладкий соус. Это немного заморочено, потому что надо использовать также имбирный порошок, сахар, соевый соус и другие ингредиенты. Хотя, весьма приятно на вкус получается, если в одной кастрюле разогреть, доведя до кипения, вышеупомянутые сметану с лимонным соком, а в другой растворить в кипячёной воде сахар, после это всё смешать и дать остыть.

Лимон — великолепный компонент в ванночки для рук и ног. Он отбелит кожу, убрав ненужные загрязнения, поспособствует полной очистке кожи от огрубелостей и сделает руки и ноги мягче, а ногти — крепче.

Бонус — лимонные конфетки к праздничному столу и на каждый день. Лимон надо нарезать полукругами и утопить в сахарном сиропе на несколько часов, который готовится путем растворения сахара в воде. Затем приготовить шоколадное тесто (мука, яйца, какао и ванильный сахар), обмокнуть половинки лимона в тесте, выложить на противень и запекать 10–15 минут. Эти безумно вкусно, необычно, и, что важно, полезно.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
1-12-2017, 01:59
Автор: Alenka
Просмотров: 67
Рейтинг:
  
Теги: лимон
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.