» » 5 способов длительного хранения зелени и маленький секрет

5 способов длительного хранения зелени и маленький секрет

 

Вы бы хотели готовить вкусные, красивые кулинарные блюда? Вам нужна в хозяйстве свежая зелень? Тогда необходимо уметь постоянно сохранять ее в свежем виде. Как это делать в домашних условиях? Благодаря разным вариантам хранения, закупать свежую зелень можно на месяцы вперед. Постоянно иметь ее под рукой в хозяйстве, ежедневно используя полезные свойства и витамины для здоровья своих близких людей.

1. Хорошо промытую, просушенную зелень уложить в стеклянную емкость с обычной, простой крышкой (объем емкости зависит от количества зелени). Убрать в холодильник на хранение. Такой простой способ даст возможность хранить зелень в течение месяца и более – внешний вид красивый и приятный, аромат вкусный и свежий, словно только что попала на стол с грядки.

2. Подготовленную зелень (чистую и просушенную) завернуть в обычную уплотненную бумагу, увлажнив сверху водой. Положить в любую полиэтиленовую емкость (пакет, банку). В таких условиях наш зеленый продукт в холодильнике сохраняется в свежем виде более трех недель.

3. Бывают случаи, когда вы покупаете свежий продукт (зелень), а времени на его тщательную обработку в этот момент нет. Тогда зеленый продукт нужно обернуть хлопчатобумажной тканью и убрать на низ холодильника, где он спокойно полежит и сохранится в свежем виде 2-3 дня.

4. Еще один и очень простой способ хранения вашего зеленого “друга”. Делаем несколько отверстий в полиэтиленовом пакете, закладываем в него подготовленный продукт и убираем в холодильник. Свежий и зеленый продукт при этом простом способе обеспечен вам в течение долгого времени, иногда на протяжении зимы. Используйте его с удовольствием!

5. А вот еще замечательный способ. Сделайте подрезку у корней растений, поставьте их в вазу с водой. Можно вазу прикрыть увлажненной легкой тканью (в виде марли). Меняя воду один раз в две недели, любуйтесь симпатичным зеленым букетом и используйте его на здоровье в кулинарии.

Маленький секрет:

Морозильная камера - наилучшее место для долговременного хранения зеленого продукта.

1. Полностью подготовленный зеленый продукт к использованию (чистый) положить в любую емкость (лучше в пакет), заморозить в камере и использовать по мере необходимости.

2. На листе пищевой пленки разложить все содержимое зеленого продукта и свернув его в форме рулета разместить в морозилке. Продукт сохраняет свой специфический аромат и в любой момент, отрезав нужное количество можно использовать.

3. Все имеющиеся зеленые растения, предварительно подготовленные, мелко порезать. Получившуюся зеленую смесь разложить в специальные любые формочки с водой (можно с оливковым маслом) и заморозить. Получаются очень удобные в употреблении, зеленые и красивые кубики для готовых блюд.

Желаем крепкого здоровья и удачи!

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
17-11-2017, 22:21
Автор: Alenka
Просмотров: 122
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.