» » Как правильно хранить вяленую рыбу

Как правильно хранить вяленую рыбу

 
Редко кто откажется полакомиться вкуснейшей вяленой рыбкой. Однако далеко не всегда получается сохранить продукт так, чтобы вяленая рыба не потеряла первоначальную мягкость и вкус. Со временем «вяленка» высыхает, если не хуже.

Так как же эффективно хранить вяленую рыбу? Как помочь «вяленке» как можно дольше сохранять вкусовые качества?

Холодильник

Здесь лучшим помощником является простой холодильник. Простой отсек для овощей поможет сохранить «вяленку» в первоначальном виде. А ещё лучше положить рыбу прямо в морозильную камеру.

Однако перед охлаждением «вяленка» заворачивается в обыкновенную оберточную бумагу, а потом кладется в стандартный полиэтиленовый пакет, плотно закрывается.

«Ржавчина»

Это проблема с вяленой рыбой встречается очень часто. Рыбий жир постепенно окисляется, и рыба приобретает «ржавый» цвет. Предотвратить окрашивание можно с помощью банального растительного масла. Надо натереть им с обеих сторон рыбку.

Кроме того, можно избавиться от лишнего жира во вкусных частях «вяленки». Надо положить рыбу головой вниз в стерилизованные банки. Жир стечём вниз, в рыбную голову, которую обычно не едят.

Далее в банки наливается спирта полсотни грамм, а потом их закатывают металлическими крышками.
шаблоны для dle 11.2
 
10-11-2017, 01:38
Автор: Alenka
Просмотров: 34
Рейтинг:
  
Теги: рыба
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.