» » Начало кризиса в семейных отношениях

Начало кризиса в семейных отношениях

 

В совместной жизни отношения проходят несколько этапов развития. И только спустя время они достигают наивысшего уровня настоящей и искренней любви. Чтобы дойти до апогея таких отношений нужно не забывать о личной ответственности за собственную жизнь. 

К жизненным событиям каждого из нас приводят его личные поступки. Ведь ничего в этой жизни не происходит просто так. На все существуют причины и следствия.

Поэтому кризис в отношениях не возникает на пустом месте. Проявиться он может неожиданно, но это не значит, что у обоих в паре отсутствуют доверительные отношения либо они потеряли связь между собой. Откуда возникает непонимание? Это, прежде всего, полное отсутствие проявленной заботы о своем партнере, неумение понимать его, попытки контролировать, не беря в расчет его интересы и желания.

Что нужно предпринять, чтобы прийти к взаимопониманию. Главное, обоюдное уважение, забота и устремление в поиске общих интересов, ценностей, принятие того, что каждый имеет право на свой внутренний мир.

Придется усмирить собственную гордость, научиться понимать и прощать. И в награду можно достигнуть тех высоких отношений, в которых для близкого человека становишься настолько ценным и дорогим, что даже мысль о том, чтобы сделать ему больно становится невыносимой. В такой паре никогда не будет измен. Не секрет, что на такой уровень отношений сразу выйти не удастся. Здесь многое будет зависеть от потребностей двух людей двигаться в одном направлении. 

Важно осознавать, что не у каждого в паре найдутся силы для развития такой модели отношений. Либо скорость духовного развития может не совпадать. Желания двух взрослых людей, состоящих в паре, могут идти в разрез, отчего и приходит непонимание. Как правило, это главные причины начала внутрисемейных неурядиц. Симптомы кризиса не возникают на пустом месте, а медленно накапливаются. Поэтому важно быть внимательными и проговаривать накопившиеся недовольства, находить варианты решения общих проблем, не собирая в себе обиды. 

И если хотя бы у одного из партнеров накопилось достаточно много претензий, то назревание скандала неминуемо. Это может быть не бурная ссора с битьем посуды, ведь у всех свой темперамент и собственные взгляды. А до измены по-тихому вполне реально. И это будет страшней любого скандала. Важно понимать, что духовная близость является следствием усилий обоих партнеров.

шаблоны для dle 11.2
 
11-11-2017, 17:34
Автор: Alenka
Просмотров: 61
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.