» » Муж-тиран, как распознать

Муж-тиран, как распознать

 

Женщины нередко становятся жертвами мужа-тирана. С момента знакомства и до заключения брака, мужчина старается произвести только хорошее впечатление и кажется сильным, решительным, способным защитить. На самом же деле, у него жажда власти и желание всё контролировать. Но, распознать будущего мужа-деспота, всё же можно.

Такой мужчина попытается поставить свою женщину в зависимое положение, будет говорить, с кем дружить, как одеваться, как лучше поступать в той или иной ситуации. Он захочет видеться как можно чаще, что бы не было времени на подруг, и всё время принадлежало только ему. Медленно он будет убивать самооценку, называя девушку глупышкой и смеяться над её историями или увлечениями, а когда она обидится, то начнёт отшучиваться, говоря, что у неё нет чувства юмора. Таким способом он формирует у будущей жены чувство собственной несостоятельности.

Мужчине-тирану сложно угодить, он будет критиковать и диктовать, как правильно поступать и что делать. А, чтобы окончательно подчинить себе жену, он убедит её уволиться с работы, якобы заботясь о ней, а в последствии будет говорить, что она без него даже денег не заработает и не проживёт без его помощи. Но, он может и не заставлять сидеть дома всё время, при этом, сам будет распоряжаться семейным бюджетом и решать, на что в первую очередь надо потратить деньги.

На следующем этапе муж-деспот станет не стесняться в выражениях, оскорбляя жену и доводя её до слёз. Так он поднимает свою самооценку, унижая женщину. Любое возражение он воспринимает как личную угрозу и жёстко отстаивает свои позиции. Даже если не прав, он никогда не согласится с чужим мнением и не пойдёт на уступки. Если он уступит, то потеряет власть - именно так он мыслит.

Психологи такое поведение связывают с неврозом, который формируется под воздействием навязчивого стремления к власти. Сам он не считает себя больным или духовно слабым, так как привык унижать тех, кто, по его мнению, являются слабаками, изо всех сил стараясь доминировать. Себя он видит исключительно сильным человеком, и чувствовать собственное превосходство над другими людьми ему необходимо постоянно. Так как, убедить его в обратном никак не получится, лучшим способом не доводить до конфликта, это польстить ему, выразив своё восхищение.

Часто такой тип мужчин тянется к алкоголю, и под его воздействием, доходит до физического насилия. Без угрызений совести, он считает, что жена сама виновата, что довела его до такого состояния. И что не удивительно, женщина считает так же. Убеждённая в собственной никчёмности, она винит во всём себя, прощая мужа за синяки.

В случае брака с мужем тираном, есть только один выход - развод. Надо понимать, что это больной человек, который никогда не поверит в свою болезнь и будет продолжать так себя вести. Психологическое и физическое насилие можно поставить на один уровень, но прощать его нельзя. Ошибочно думать, что не стоит подавать на развод из-за детей. Для хрупкой детской психики папа-тиран не лучший вариант. Сын может вырасти похожим на своего отца, а дочь выйти замуж за такой же тип мужчины. Только уйдя из-под его власти, можно обрести себя и своё достоинство.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
18-12-2017, 14:48
Автор: Alenka
Просмотров: 118
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.