» » Кризис тридцатилетнего возраста

Кризис тридцатилетнего возраста

 

Приблизительно к 30 годам многие люди начинают испытывать некий кризис, связанный с определенными переменами в их развитии, происходит это в связи с тем, что те представления о жизни, которые, были приемлемы для них, в период от 20 до 30 лет перестали удовлетворять их.

В чем причина кризиса?

Рассматривая этот отрезок жизни, который уже пройден, анализируя все то, что было достигнуто и провалено, человек начинает замечать, что при уже сформировавшейся и по внешнему виду вроде бы благоприятной жизни, все же личность его не идеальна. Она имеет дефекты в виде бессмысленно потраченного времени, которое могло быть реализовано более эффективно, сделать нечто большее по сравнению с тем, что совершено и что могло бы быть, что эталоны юности сомнительны.

Выражаясь по-другому, на данном возрастном отрезке совершается переоценка ценностей, производится критический анализ собственного «Я». Человек начинает осознавать, то, что не имеет возможности изменить в значительной степени все то многое, что с ним произошло, включая и самого себя: полученный уровень образования, специальность, сложившийся и привычный уклад жизни. Как правило, данный кризис можно определить по появлению у человека желания и острой необходимости «что-то совершить, предпринять, поменять», указывая тем самым на переход его в новую стадию — взрослости.

Период возникновения кризиса.

Точно ответить на вопрос когда именно начнется этот кризис у того или иного человека невозможно и назван он так «кризис тридцати лет», безусловно, весьма относительно. Данное явление может наступить как до тридцати лет, так и после, а также происходить многократно и наплывами.

Половые особенности

Для представителей сильного пола в данный период свойственна перемена деятельности, а именно смена места работы либо перемены в обычном укладе жизни. Но, тем не менее их концентрированность на работе, карьере и заработке остается прежней. Наиболее весомым аргументом для смены работодателя считается недовольство чем-то на данном месте работы – это может быть: заработная плата, напряженная обстановка в коллективе, нестабильный график работы.

Женщины же стремятся в период кризиса тридцати лет поменять ценности, определенные ими еще на этапе ранней взрослости. Те представительницы прекрасного пола, которые ранее ориентировались на создание крепкой семьи и рождение детей, с последующим их воспитанием и обустройством домашнего гнездышка, теперь, напротив, стремятся к развитию карьеры, получению образования. А те дамы, что проводили больше времени на работе, наоборот, пытаются направить свои силы в сферу семьи и брака.

На этом этапе человек пытается найти вероятность поддержания своей ниши, в уже, как оказывается, взрослой жизни. Ему необходимы доказательства его собственного статуса взрослого, он желает иметь хорошую работу, достойную зарплату, устремляется к реализации защищенности не только себя, но и своей семьи, стабильности и твердой почве под ногами. Человек все еще убежден в том, что допустимо еще то абсолютное олицетворение его ожиданий и грез и старательно работает для достижения этих целей.

Опасения

Драматичность и напряженность кризиса может быть разнообразной. Это может быть как присутствие некого малозначительного внутреннего дискомфорта, от легкой степени его проявления так и до буйного, весьма психологического, с серьезными страстями, приводящими, иногда к внезапному разрыву прошлых отношений, сопровождаемые фундаментальными переживаниями, вплоть до развития тех или иных заболеваний. Наиболее распространённые недомогания в данный период — это подавленность, постоянная утомление, асомния, высокий уровень тревожности, немотивированные опасения.

Благополучный выход из кризиса в значительной степени находится в зависимости от того, как результативно человек принимает решения собственных проблем, связанных с его развитием.

 

Фото Яндекс картинки

TEXT.RU - 100.00%

шаблоны для dle 11.2
 
1-12-2017, 15:24
Автор: Alenka
Просмотров: 87
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.