» » Модные ботильоны 2018: изюминка в декоре и оригинальность стиля

Модные ботильоны 2018: изюминка в декоре и оригинальность стиля

Ни что так ни украшает женские ножки, как красиво подобранная модная обувь. Любая даже самая стильная одежда, если она не сочетается с подходящей парой обуви, будет смотреться проигрышно и безвкусно. Поэтому стилисты рекомендуют всегда очень внимательно подходить к покупке новой обуви, ведь она должна сочетаться с уже имеющейся в вашем гардеробе одеждой. В этом осенне-зимнем сезоне на пике моды будут женские ботильоны. Они отлично сочетаются со многими видами и фасонами одежды, поэтому дизайнеры ведущих домов моды балуют модниц огромной коллекцией элегантных и экстравагантных ботильонов.

 

ЧТО ТАКОЕ БОТИЛЬОНЫ?

 

Ботильоны – это что-то среднее между туфлями и полусапожками. В переводе с английского ботильоны (ankle boots) означают «обувь до лодыжки». Классическая модель ботильонов действительно облегает лодыжку, но не закрывает икры. Однако некоторые дизайнеры позволяют себе эксперименты с высотой ботильонов и делают их выше пресловутой классики. Современные ботильоны идут не только на шнуровке, но и застегиваются сбоку на замок, а некоторые молодежные модели даже приемлют застежку на липучке, как в кроссовках.

Как и любая обувь женские ботильоны бывают на каблуке (шпилька, устойчивый толстый каблук, каблук-рюмка, клиновидный каблук), на платформе и без каблука. Материал, из которого они пошиты, также поражает разнообразием: от гладкой натуральной кожи, замши и нубука, до хлопкового текстиля, велюра и атласа.

 

МОДНЫЕ БОТИЛЬОНЫ 2018

 

Самые модные ботильоны в этом сезоне соответствуют одному главному критерию – оригинальность и неповторимость стиля во всем: цвете, форме каблука, украшениях и мелких деталях. Дизайнеры экспериментировали с ботильонами как сами того хотели и вам советуют делать то же самое.

ТРЕНДОВЫЕ РАСЦВЕТКИ
Что касается расцветки, в этом сезоне мода благоволит к классическим черному, белому, бежевому и коричневому цветам, а также к ультрамодныму нынче змеиному принту, животным и ассиметричным рисункам, комбинации разных цветов, популярному серому, стальному и всем оттенкам синего цвета. В общем, выбрать есть из чего, тем более что под обувь спокойных оттенков легко подбирать одежду и аксессуары, ведь она самодостаточна сама по себе и не позволит вам переборщить с яркостью.

Впрочем, если вы любите шокировать, то для особых случаев стилисты все же разрешают приобрести ботильоны ярких неоновых оттенков, но тогда верх ваш должен быть максимально простым и желательно темной расцветки, а в тон к обуви можно подобрать жакет, шарфик или сумочку.

СТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ И ДЕКОР
Тут тоже наблюдается полное буйство фантазии модельеров. В тренде металлические пряжки, многочисленные ремешки, шнуровка по бокам, спереди и сзади, меховая оторочка, гипюровые вставки, стразы и декоративные камни, металлические заклепки, текстильная аппликация и прочее. Модными будут не только привычные нам модели на шнуровке, но и ботильоны, застегивающиеся на молнию сбоку, сзади или спереди. Актуальна также комбинация различных по фактуре и цвету материалов: кожаные ботильоны классической расцветки с яркими велюровыми или замшевыми вставками, сочетание набивной, рифленой и гладкой кожи контрастных цветов.

«Фишки» этого сезона: массивная металлическая пряжка, обрамленная камнями и стразами, которые пускают лучи, аккуратный ремешок вокруг щиколотки, резинка, контрастирующая с общим тоном ботильонов, эффект «прозрачности», достигаемый вставками из сеточки, гипюра и комбинацией кожи и текстиля металлических оттенков.

МОДНАЯ ФОРМА НОСКА И КАБЛУКА
Форма носка и каблука также оставляет место для вариантов. Женщины, ведущие активный образ жизни, могут выбрать для себя модель на танкетке с узким носком. А вот любительницам шика и гламура подойдут стильные ботильоны на шпильке или клиновидном каблуке.

Хотите казаться выше ростом, но при этом не приемлите каблук? Тогда выбирайте для себя ботильоны на платформе – она в этом сезоне также актуальна. Что интересно, модельеры в этом году постарались и украсили даже каблуки и платформы.

Помимо рельефа и декоративных камней в тренде толстые каблуки и платформы со змеиным, тигровым, леопардовым и полосатым принтом. Однако хитом этого сезона, несомненно, являются модели с «невидимым» каблуком. Не известно, насколько удобно в них ходить, но эпатажа таким ботильонам уж точно не занимать.

Не уступают лидерских позиций и ботильоны с округлым вырезом на носке. Показывать пальчики и модно, и сексуально, правда, от холодов такая обувь вряд ли спасет. Под ботильоны с вырезом на носке можно смело надевать вязаные гольфы, актуальные в этом сезоне.

СОВЕТЫ СТИЛИСТА

Классические ботильоны на невысоком каблуке, без украшений и выреза визуально укорачивают и полнят ногу, особенно, если вы сочетаете ботильоны с юбкой или платьем длиною до колена. Это же правило касается и моделей на танкетке. Поэтому к ботильонам такого фасона должны прилагаться либо высокие стройные ноги, либо короткая юбка или платье, возможен вариант – заправленные в ботильоны узкие джинсы с высокой талией.

Невысоким девушкам лучше остановить свой выбор на ботильонах на высокой шпильке и моделях с открытым носком или без задника. Это зрительно сделает ваши ноги стройнее и длиннее.
Ботильоны женские – отличный вариант обуви для ранней весны, когда уже не сильно холодно, но еще и не жарко. Модные весенние ботильоны 2018 года – это ботильоны, украшенные меховой оторочкой, которая придает богатый вид модели и просто является модным трендом нового сезона. Этой весной в моду входят ботильоны классических или приглушенных цветов. Так же следует помнить, что ботильоны с меховым отворотом или меховыми вставками стилисты советуют сочетать либо с пальто, либо со стильной курткой, но никак не с шубой или меховым манто. Слишком много меха – это чересчур даже для тех, кто хладнокровно относится к ярым выступлениям защитников животных.

И не сомневайтесь, стильные ботильоны вам, непременно, подойдут, ведь ваши ножки заслуживают того, чтобы на них обращали внимание.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
16-11-2017, 20:39
Автор: Alenka
Просмотров: 299
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.