» » Крем-пудра: лучший выбор!

Крем-пудра: лучший выбор!

 

Ни один современный макияж лица не обходится без применения тонального крема и пудры. Создание гибрида жидкого или густого крема и рассыпной пудры обусловило своеобразный прорыв в косметологии. Подобная текстура выравнивает поверхность лица, придает ему матовый оттенок, маскирует незначительную пигментацию. 

Давно устарело мнение о том, что при использовании крем-пудры забиваются поры верхнего кожного слоя, что мешает осуществляться нормальному газообмену. Благодаря достижениям в микробиологии, косметические средства последнего поколения не только помогают внешне освежить цвет и сделать привлекательнее лицо, но и, содержащиеся в крем-пудре лекарственные компоненты, осуществляют лечебный уход за кожей. 

 

Как правильно выбрать тон

 

Ошибочно считать, что цвет лица и тон крем-пудры должны совпадать. Косметика выигрышно будет смотреться, если учесть некоторые моменты:


- для смуглой кожи подойдет темно-бежевый тон, а вот просто бежевый придаст такому лицу землистый оттенок;

- для розовой - лучше выбрать светло-бежевый;

- для желтоватой - бежево-персиковый. 

Комбинации светлого и темного тонов крем-пудры помогают зрительно корректировать форму носа: на крылья наносится темный, а на верхнюю линию от переносицы до кончика - более светлый. 

При покупке крем-пудры представительницы прекрасного пола часто тестируют его тон на внешней стороне ладони, но цвет лица и руки отличаются друг друга. Правильнее будет наложить мазок на нижнюю часть подбородка, при естественном освещении. Если тон косметического средства темнее, чем нужно, то лицо смотрится ненатуральным. Если же, наоборот, тон пробника светлее, то лицо выглядит бледным и болезненным. Как важно угадать с тоном крем-пудры, чтобы потом собирать восхищенные комплименты, либо сочувственные и недоумевающие взгляды окружающих.

 

Как правильно нанести крем-пудру на лицо

 

Чтобы удачно сделать макияж в помещении создают хорошее освещение зоны перед зеркалом и на время процедур максимально открывают от волос лицо. 

Для наложения выравнивающего тонального средства используют спонжи, большие и маленькие кисти. На предварительно очищенное лицо наносят, в качестве основы, дневной увлажняющий крем, дают ему впитаться, излишки удаляют салфеткой. Небольшими порциями на кончике пальца в нескольких местах (лоб, щеки, подбородок, крылья носа) наносят крем-пудру и тщательно растушевывают спонжем плавными движениями, по линиям от центра к периферии. 

Маленькой кисточкой можно воспользоваться для втирания средства на верхней части века до бровей. Не следует также забывать про открытую часть шеи и область декольте. Цвет лица и шеи должны сочетаться, а не контрастировать. Большой кистью наносят румяна на верхние точки скул с обеих сторон под слой рассыпчатой пудры, такой румянец на коже будет выглядеть более естественно. 

Правильно выбрав тон крем-пудры и владея техникой нанесения его на лицо, перед предстоящей ответственной встречей или обычными трудовыми буднями, женщина может обеспечить себе хорошее настроение и удачный день.

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
13-11-2017, 01:14
Автор: Alenka
Просмотров: 74
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.