» » Шеллак для ногтей. Действительно ли безвредная процедура

Шеллак для ногтей. Действительно ли безвредная процедура

 

Каждая девушка, женщина хочет быть красивой от макушки до кончиков пальцев. Как же сделать красоту на кончиках пальцев не только привлекательно, но и без временных затрат на перекрашивание ногтей? 

Для представительниц прекрасного пола косметологи изобрели чудесный вариант между обычным лаком и наращиванием ногтей, этот вариант называется шеллак. От наращивания ногтей он отличается тем, что совершенно не влияет на структуру ногтя и не разрушает его. А от обычного лака шеллак отличается своей стойкостью. Сделав один раз маникюр шеллак, можно забыть о нем на ближайшие три недели, а если с аккуратность ходить, то и на больше. 

Многие косметологи наперебой уверяют, что шеллак наилучшее средство для длительного маникюра, которое когда-либо существовало, но так ли это?

 

Преимущества шеллака

 

Первое преимущество уже было упомянуто выше – это стойкость. Шеллак, действительно, держится на ногтях намного дольше обычного лака. Его достаточно трудно испортить подручными моющими средствами, ведь этот вид лака можно снять только при помощи специальной жидкости для снятия гель-лака. От наращивания ногтей шеллак отличается тем, что покрывает абсолютно целый ноготь, который не нужно спиливать до половины, то есть под шеллаком продолжает нормально функционировать здоровый ноготь, который при этом не расслаивается, не трескается и не ломается. Еще одно преимущество – лак можно носить как на коротких, так и на длинных ногтях. Особой трудности при снятии шеллака не возникнет, его можно снять самостоятельно. Так как шеллак не стирается, то он и сохраняет свой блеск, на протяжении всего ношения. 

 

Недостатки шеллака

 

Как и у многих товаров, которые содержат в своем составе химические элементы, шеллак также обладает некоторыми недостатками. Грубо говоря, шеллак – это смесь геля и лака. Но, даже несмотря на свою прочность и стойкость, шеллак все же поддается некоторым изменениям под воздействием температуры. Во время принятия ванны или сауны, или бани, ноготь расширяется, а затем сужается. Такие изменения ведут к тому, что структура ногтя изменяется, и образуются трещины, в которые может входить грязь. Это может повлечь за собой значительные ухудшения в состоянии ноготков. Еще один недостаток – это высокая стоимость маникюра шеллаком. Тем более, если ноготь растет быстро, то потребуются коррекции, которые стоят ничуть не дешевле.

Несмотря на все минусы и плюсы вышеописанной косметической процедуры, выбор остается за клиентами.

 

Фото из сети Интернет

шаблоны для dle 11.2
 
12-11-2017, 19:12
Автор: Alenka
Просмотров: 70
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.