» » Тональный крем: как не ошибиться с выбором

Тональный крем: как не ошибиться с выбором

 
Выбрать тональный крем не просто, особенно если не знать как кожа на него отреагирует. Сразу нужно заметить, что тональный крем не убирает недостатки кожи вашего лица, а лишь в малой доле их маскирует. Также выравнивает тон лица и устраняет жирный блеск.

Первое, на что нужно обратить внимание - это состав. Стоит знать, что тональные крема, в которых содержится силикон безвредны, но они засоряют поры, не дают дышать коже. Поэтому, использовать такие крема каждый день не рекомендуется. Гораздо безопаснее использовать крема на водной основе. Такие крема дают легкий натуральный эффект, перекрывая мелкие недостатки кожи.

 

Выбор тонального средства для разных типов кожи 

 

Для сухой кожи подходят легкие тональные крема с увлажняющим эффектом и умеренным глянцевым финишем. Такой крем должен в себе содержать минеральные микроэлементы для удержания воды. Крема такого типа, как правило, не подчеркивают легкое шелушение и морщинки благодаря однородной жидкой структуре.

Жирная кожа требует особого внимания и со стороны тонального средства. Блестящую кожу лучше скрывать достаточно жидким средним кремом на водной основе с матовым финишем. Крем для данного типа содержит большое количество элементов и частичек пудры, которые перекрывают блеск и отлично заполняют микро-морщинки.

Проблемная кожа – это кожа склонная к появлению угрей и прыщей. Для такого типа нужен плотный крем на водной основе с экстрактом растений, которые снимают воспаление и способствуют регенерации кожи. Отлично справляются с такими проблемами крема на основе чайного дерева или алое. При этом тональный крем должен иметь умеренный матовый финиш. 

Самым распространенным является нормальный тип кожи. Оптимальный вариант – это легкий тональный крем, который подходит как для дневного так и для вечернего макияжа. Такой крем нормализует тон лица, не подчеркивая при этом рельефность и волоски на коже.

Для комбинированной кожи подойдет плотный тональный крем на водной основе с умеренным матовым финишем. Как правило, такие крема хорошо матируют и не подчеркивают недостатки на данном типе кожи.

Лучше всего тестировать и подбирать тональный крем нанося его на шею или скулы, так будет проще выбрать и не ошибиться в цвете. Самыми удобными и экономными являются крема с дозаторами или выдвижными колпачками. Благодаря этому тональное средство будет меньше расходоваться, и поэтому прослужит дольше.

 

Фото из сети Интернет

шаблоны для dle 11.2
 
12-11-2017, 17:14
Автор: Alenka
Просмотров: 67
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.