» » Жирная кожа. Основной уход и лечебные маски

Жирная кожа. Основной уход и лечебные маски

 

Жирная кожа характеризуется блестящим и маслянистым покровом, на котором значительно увеличены поры. Избыток кожного сала может вызвать образование закупоренных пор (комедонов), угревую сыпь и привести к более серьёзной болезни – себорее. У кожи наблюдается нездоровый цвет и грубая текстура, напоминающая корку от апельсина.

 

Правила основного ухода

Кожу жирного типа очищают с помощью специальных гелей и щёточки для лица. Средство наносят на мягкую щетину щётки и втирают несколько минут в кожу, круговыми движениями. Таким способом проводится глубокая очистка пор, что, в свою очередь, является главным правилом при уходе за кожей жирного типа. 

Для питания, подбирают крема, где содержится минимальное количество жирных веществ.

При сильном воспалении проблемные участки обрабатывают средством, содержащим салициловую кислоту.

Вместо кремов с жирной текстурой, выбирают средства, как правило — гели, разработанные по уходу за проблемной кожей.

 

5 очищающих и восстанавливающих масок

 

Для очищения очень жирной и проблемной кожи прибегают к помощи косметической глины. Для этого возьмите две небольшие ложки глины и смешайте с обычной водой до вида сметанообразной кашицы. Подождать 10 минут и добавить небольшую ложку оливкового масла, перемешать. На чистое лицо, ограничив участки под глазами, нанесите средство. Лицо умыть тёплой водой и промокнуть мягкой салфеткой.

- Приготовьте печёное яблоко и разотрите до вида кашицы, взбейте куриное яйцо, возьмите столовую ложку кашицы и смешайте с яйцом. Маску применяют до полного высыхания, после чего лицо вымыть и промокнуть мягкой салфеткой.

- Возьмите простоквашу и обычные дрожжи 10 г, смешайте до сметанообразного вида, влейте ч. ложку сока из листьев подорожника. При нанесении на лицо, особенно, уделять внимание проблемным участкам, где закупорены поры. Дождаться, когда высохнет маска (приблизительно 15 минут), смыть движениями по кругу, сначала тёплой водой, а потом холодной.

- Белок от одного яйца взбейте, добавьте ч. ложку сока от лимона. Время применения маски 20 минут, после чего вымойте лицо немного тёплой водой. Рассмотренный способ хорошо сужает поры.

- заварите 100 г цветков ромашки, когда образуется кашица, остудите. Выложите средство на марлевую ткань. Смажьте лицо обычным кремом и наложите сверху марлю. Оставьте открытыми участки под глаза, губы, ноздри. Время применения 20 минут, после чего вымойте лицо тёплой водой.

 

Фото из сети Интернет

шаблоны для dle 11.2
 
12-11-2017, 03:05
Автор: Alenka
Просмотров: 28
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.