» » Как избавится от целлюлита с помощью кофе

Как избавится от целлюлита с помощью кофе

 

Целлюлит — это довольно знакомое понятие многим женщинам и девушкам, являющееся нарушением микроциркуляции крови в подкожно-жировой прослойке. Эти покрывающие тело бугорки доставляют массу хлопот прекрасному полу, ведь многим стыдно показаться (например, в купальнике на пляже) с этими заметными глазу дефектами. Чаще всего целлюлит образовывается на бёдрах, руках, ягодицах, в редких случаях - на животе.

Первопричины появления целлюлита

- неправильное питание,
- неспортивный стиль жизни,
- нарушение гормонального фона,
- стрессовые ситуации,
- вредные привычки,
- недостаток жидкости.

Основная проблема появления целлюлита — это несоблюдение здорового образа жизни. Устранить целлюлит довольно трудно, к этой задаче нужно подходить комплексно (делайте массаж, начните заниматься фитнесом, правильно питаться, откажитесь от вредных привычек).

С целлюлитом нужно бороться на начальных этапах его возникновения. И поможет вам в этом скраб из натурального кофе, который нетрудно приготовить дома. Кофейный скраб — это один из самых не затратных, но не менее эффективных методов борьбы с ненавистными бугорками. Не рекомендуется делать кофейный скраб тем людям, у которых аллергия на кофе и различные заболевания кожи. Во всех остальных случаях скраб эффективен и безвреден.

Кофе — приятный на вкус, ароматный, бодрящий напиток, который помогает снизить эмоциональное напряжение, улучшает процесс пищеварения, поднимает настроение. Благодаря антиоксидантам, которые содержатся в нём, улучшает состояние вашего здоровья. Помимо выше перечисленных заслуг именно молотые зёрна натурального кофе помогут справиться с так называемой апельсиновой коркой. Предлагаем вам опробовать один из самых популярных вариантов.

Для приготовления потребуется:

- натуральный молотый кофе — 3 ст. л.;

- топлёный мёд — 1 ст. л.;

- морская соль — 1 ст. л. (желательно взять тщательно измельчённую, дабы не травмировать кожу).

1. Смешайте все ингредиенты. Если смесь получилась гуще консистенции сметаны, добавьте в неё ещё мёда.

2. Лёгкими (скользящими) движениями нанесите скраб на участок тела, который поражён целлюлитом (бёдра, ягодицы, руки, живот), массируя их 7–10 минут.

3. Затем тщательно смойте, а после нанесите молочко или увлажняющий лосьон для тела.

Скраб из молотого кофе — это лёгкий и доступный способ борьбы с целлюлитом, который без особых усилий можно приготовить дома.

 

Фото из сети Интернет

шаблоны для dle 11.2
 
12-11-2017, 02:32
Автор: Alenka
Просмотров: 27
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.