» » Лучшие маски для жирной кожи

Лучшие маски для жирной кожи

 
Жирная кожа доставляет обладательницам немало проблем: прыщи, угри, жирный блеск, воспаления. С давних пор женщины пытались минимизировать проявления гиперактивности сальных желез, изначально в ход шли легкодоступные средства – лекарственные травы и употребляемые продукты.

Наиболее эффективное воздействие на кожу будут оказывать косметологические маски, так как они достаточно длительное время находятся на эпидермисе, успевая за этот период скорректировать его состояние в нужную сторону.


Маски для жирной кожи

Уменьшить рабочую активность сальных желез, немного подсушить кожу и снять покраснения поможет маска с настоем череды. Для ее приготовления следует взять 2 ломтика черного хлеба, залить его горячим, настоянным отваром череды. Маску предпочтительнее держать на лице до полного впитывания влаги и высыхания хлебных крошек, после этого нужно будет аккуратно смыть ее теплым зеленым чаем.

Замечательный эффект при жирной коже окажет маска из хлебопекарных дрожжей. Первоначально надо нанести дрожжи на лицо толстым слоем, после высыхания смыть настоем травы, обладающей подсушивающими или дезинфицирующими свойствами – крапивой, чередой или зеленым чаем.

С помощью регулярных сеансов нанесения этой маски можно существенно снизить жирность кожи, без излишнего иссушивания, уменьшить воспаления и проявления акне.


Маски из глины для жирной кожи

Очень часто акне и повышенная жирность могут быть вызваны загрязнением кожи, например, от уличного смога или от некачественной косметики. В этом случае отлично помогут исправить ситуацию маски на основе глины. 

В косметологическую глину для усиления эффекта допускается ввести небольшое дозированное количество эфирных масел, для излишне жирной кожи с акне подойдут следующие масла: чайного дерева, лимона, розмарина, шалфея, апельсина. Смывать засохшую глиняную маску с лица следует очень аккуратно – во избежание ее травмирования. При этом нужно использовать смоченный ватный тампон, которым аккуратно, круговыми движениями, постепенно нужно очищать кожу от остатков маски.


Маска из яичного белка для жирной кожи

Достаточно эффективно себя зарекомендовала маска из яичного белка и банана. Она способна не только снизить активность работы сальных желез и уменьшить воспаления, но и сузить расширенные поры. Кроме того, такая маска отлично питает и увлажняет жирную кожу, в чем обычно она очень нуждается.


Календула для жирной кожи

Не следует забывать и об уникальной лекарственной траве – календуле. Это растение обладает бактерицидными, антибактериальными, противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами. Косметологические маски, имеющие в своем составе настой этой травы, способны исправить ситуацию при акне и жирной коже в лучшую сторону. 

В качестве густой основы для таких масок могут выступать: хлебопекарные дрожжи, размоченный черный хлеб, овсяная мука или мелко перемолотая овсяная крупа. Смывая подобную маску, для усиления эффекта, можно протереть эпидермис раствором календулы со спиртом.

фото из сети Интернетшаблоны для dle 11.2
 
9-11-2017, 21:47
Автор: Alenka
Просмотров: 125
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.