» » Виды косметических масок

Виды косметических масок

 

Косметические маски используются для увлажнения, восстановления и питания кожи. Маски различают по консистенции. Они бывают твердыми, жидкими и пастообразными.

Маски жидкие

К жидким средствам относят маски из рисовой муки и натурального меда, из овсяных хлопьев и кефира, из порошка ламинарии и сметаны. К категории жидких масок причисляют маски для сырого желтка и экстрактов трав.

Твердые составы

Плотную массу перед использованием следует разогревать. В домашней косметике используют маски из парафина или ланолина. Эти средства способны освобождать кожные покровы от скопившейся грязи и токсинов. За счет теплового воздействия улучшается кровообращение.

Пастообразные маски

К пастообразным маскам относятся маски из глины. Порошок белой или желтой глины можно разводить различными добавочными средствами:

• натуральным маслом из миндаля, персика или виноградных косточек;

• термальной водой;

• отваром ромашки или череды.

Для того чтобы кожа не стала слишком сухой, после глиняных масок на кожу наносят питательные сыворотки или легкие эмульсии.

По характеру воздействия косметические маски делятся на увлажняющие, питательные, антивозрастные и очищающие.

В состав антивозрастных средств включают эластин, коллаген и экстракты трав. Они способны создать лифтинг-эффект, восстановить тургор кожи, повысить эластичность, подтянуть овал лица. Очень часто антивозрастные маски применяют для коррекции морщин и обновления кожи.

Эффект увлажнения

Маски увлажняющие, обычно, содержат гиалуроновую кислоту и витамины. Они предназначены для того чтобы смягчить сухую кожу, насытить ее влагой.

Очищение кожи 

Очищающие маски больше напоминают составы скрабов. Они содержат виноградные косточки, тростниковый сахар или морскую соль. Действие очищающих масок направлено на удаление скопившейся грязи и очищение кожи от старых клеток. Такие маски необходимо снимать с помощью горячей воды.

Питание кожи

Популярные питательные маски создают на основе натуральных масел. Их можно дополнять настоями календулы, порошком ламинарии, а также натуральным медом. Эта группа масок восстанавливает кожу, устраняет шелушение, насыщает полезными минералами, укрепляет ткани.

Специалисты рекомендуют в домашних условиях использовать масло шиповника или миндаля. В них много витамина A. Питательные маски следует делать регулярно. После их применения на кожу лица можно не наносить увлажняющие кремы.

Text.ru - 100.00%

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
14-01-2018, 14:52
Автор: Alenka
Просмотров: 68
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.