» » Альгинатные маски: особенности применения

Альгинатные маски: особенности применения

 

Альгинатные маски широко применяются в косметологии не только для лица, но и для всего тела. Это любимый большинством женщин продукт, который решает множество проблем:

• - избавиться от кожных заболеваний в комплексе с физиологическими процедурами;

• - уменьшить признаки старения: разгладить мелкие морщинки, выровнять цвет лица, подтянуть кожу (лифтинг-эффект);

• - обеспечить профилактику кожных изменений, как возрастных, так и приобретенных при неправильном уходе;

• - могут использоваться в ежедневном уходе за кожей лица и тела;

• - позволяют быстро и с продолжительным действием привести кожу лица перед важным мероприятием;

• - улучшают микроциркуляцию крови и лимфы в коже, с чем связан антицеллюлитный эффект и детоксикация;

• - усиливают введение питательных и лекарственных веществ в клетки кожи;

• - проявляют синергизм (усиленное действие) с другими косметологическими процедурами, например, с массажем.

Представляют собой альгинатные маски сухую смесь, которую при применении необходимо разбавить соответствующим количеством чистой воды, минеральной или тонника, иногда используют гидролаты – цветочную воду. Порошок-основа маски содержит: альгинат натрия; каолин или любую косметическую глину, иногда смесь глин; пластификатор – минеральную соль двухвалентных металлов. Часто к такой основе добавляют действующие вещества в виде порошков или экстрактов, чем корректируют свойство маски.

Косметологи могут также скорректировать свойство альгинатной маски в ходе применения. Для этого перед нанесением маски кожу смазывают растительными экстрактами (можно масляными), сыворотками специфического действия. А также можно в момент разведения порошка маски добавить необходимые компоненты: порошковые и масляные.

Действие альгинатной маски основано на способности альгината натрия присоединять к себе большое количество воды, образуя желатинообразную массу. А затем, в присутствии пластификатора, значительно уменьшаться в объеме, обеспечивая эффект лифтинга.

Наносится альгинатная маска на зону декольте, шею и лицо, исключая губы и веки. Такое нанесение предпочтительно, так как обеспечивает равномерный отток лимфы из тканей. Убирает отечность, подтягивает кожу, избавляет от мешков и синяков под глазами.

Снимается альгнатная маска единым пластом мягко, без боли, не травмируя кожу, брови и ресницы. 

После удаления маски наблюдается легкий эффект шлифовки поверхности кожного эпителия от отмерших клеток. На чувствительной, тонкой и увядающей коже может остаться небольшое покраснение, от давления, при застывании маски. Этот «недостаток» проходит в течении получаса, но свидетельствует о притоке крови к коже лица.

Чтобы усилить эффект от применения альгинатных масок – можно после нанесения на кожу, покрывать пленкой для обертываний, создавая парниковый эффект. При этом раскрываются поры, улучшается выделение шлаков и поступление действующих веществ в клетки.

TEXT.RU - 100.00%

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
19-12-2017, 20:35
Автор: Alenka
Просмотров: 133
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.