» » Как выбрать тональный крем?

Как выбрать тональный крем?

 

Полки магазинов с косметикой напоминают бескрайнюю Вселенную – тысячи флаконов и баночек манят обещаниями сотворить с кожей чудеса. Стоимость качественных продуктов превышает несколько тысяч рублей, и ошибаться в выборе и предназначении крема означает нанести своему бюджету пусть небольшой, но ущерб. Поэтому к поискам идеального варианта необходимо подходить ответственно. 

1. Не все кремы одинаковы

Главная отличительная особенность – плотность нанесения. Производитель может маркировать свой товар и указывать на упаковке слово «флюид», если речь идет о легком, невесомом покрытии. Либо упоминать о повышенном содержании пигмента в составе, а значит, данную консистенцию можно использовать вместо консилера, например, ретушируя темные круги под глазами. 

Еще один важный фактор – финиш. Он может быть матовым, сатиновым или обладать глянцевым сиянием, создавая эффект влажной кожи. Причем весь этот разброс характеристик может находиться в ассортименте одной марки. И встречаться в любых ценовых категориях. Даже у бюджетных брендов есть «звездные» продукты, которые обладают потрясающими данными и вызывают симпатии у покупательниц. 

2. Дополнительные параметры 

Это защитный фильтр от солнечных лучей, увлажнение, питание, ингредиенты и добавки, которые защищают кожу от старения. Некоторые кремы имеют приятную цветочную или фруктовую отдушку, но многие девушки предпочитают консистенции без запаха. Кстати, и по пластичности и по легкости нанесения один продукт существенно может отличаться от другого. 

3. Тест драйв

Невозможно уложить в голове сразу все характеристики и запомнить особенности новинок известных производителей. Все познается в сравнении. И, действительно, опыт – лучший консультант в этом деле. В идеале, необходимо обзавестись пробниками предполагаемых к покупке тональных средств и попытаться описать свои ощущения от целого дня использования. Через несколько часов становится понятно, стойкий ли подопытный экспонат, не скатывается ли в складки, не затекает ли в поры кожи, перекрывает ли прыщи и пигментные пятна. 

4. Цветовая гамма 

Главная ошибка в выборе тонального крема приходится на несоответствие оттенка кожи и выбранного пигмента. Дело в том, что некоторые составы окисляются во взаимодействии с кислородом и становятся желтее, чем есть на самом деле. Либо в условиях магазина крем, нанесенный на участок кожи – область скулы, подбородок, щеку – кажется светлее. Но стоит выйти на улицу, и естественное освещение выявляет разницу. Поэтому многие консультанты в магазине предлагают клиентам выйти на несколько минут из магазина с маленьким зеркальцем, что бы рассмотреть, как продукт сочетается с кожей. А консультанты конкретных марок снабжают саше с капельками крема, что бы заняться исследованиями в домашних условиях и выбрать идеальный вариант.

TEXT.RU - 100.00%

 

Фото Яндекс картинки 

шаблоны для dle 11.2
 
12-12-2017, 21:32
Автор: Alenka
Просмотров: 170
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.