» » Виды чисток лица

Виды чисток лица

 

Кожа – это живой орган, впитывающий и выделяющий продукты жизнедеятельности. Также накапливает в себе грязь и пыль, которую обязательно нужно удалять. Если на коже лица есть расширенные поры, то удаление загрязнений обычными очищающими косметическими средствами не получается в полной мере. Именно поэтому в косметологии рекомендуются различные виды чисток лица.

Как же разобраться и сделать правильный выбор?

Первый вид чистки – это механический. Наиболее распространенный среди прочих методов. Производится выдавливание фрагментов грязи из черных точек и других патологических элементов, с помощью пальцев либо специальных инструментов, которые используют косметологи.

Второй вид – это ультразвуковая чистка. Кожу очищают при помощи ультразвуковой волны. Такой вид не оказывает столь глубокого действия, как механический. Ультразвуковой метод обладает противовоспалительным и бактерицидным действием на кожу лица. Также в косметологии считается, что применение ультразвуковых волн дает подтягивающий эффект, в отличие от механической чистки. Косметологи категорически запрещают использовать как механическую, так и ультразвуковую чистку при наличии воспаленных элементов.

Третий вид чистки – это вакуумный. Происходит высасывание загрязнений с помощью специального оборудования. Если на коже есть закрытые комедоны или черные точки, с которыми ультразвуковая чистка не может справиться, то вместе с вакуумной чисткой используют и механическую.

Четвертый вид - химический метод с использованием различных пилингов и масок. На лицо наносятся средства, которые очищают кожу глубоко проникая в слои кожных покровов и эксфолиируют или отшелушивают омертвевшие клетки.

Самостоятельно выбрать тот или иной метод чистки лица крайне сложно, поэтому необходимо консультироваться с косметологом. Специалист сможет точно оценить тип кожи, наличие воспалительных элементов, возраст пациента, который имеет немаловажную роль в выборе очищения. Есть исключения, когда любой метод чисток не подойдет. Это относится к людям с сухим типом кожи. Сухая кожа сильно подвержена раздражениям и любая чистка может спровоцировать еще большее истощение, могут возникать трещины и другие повреждения, которые только усугубят проблемы.

Частота чисток зависит от индивидуального подхода. Все зависит от типа кожи и как быстро происходит загрязнение, поэтому кому-то чистки необходимы раз в две недели, а кому-то раз в два месяца.

 

Фото Яндекс картинки 

шаблоны для dle 11.2
 
12-12-2017, 21:04
Автор: Alenka
Просмотров: 74
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.