» » Косметические процедуры, которые можно делать дома

Косметические процедуры, которые можно делать дома

 

Зачастую косметологические процедуры, которые женщины делают в салоне, можно сделать и дома, имея небольшой арсенал средств. При этом существенно экономятся деньги и время.

 

Педикюр

 

В салоне педикюр делают с помощью ванночки. Распаривают ноги, затем удаляют ороговевший слой кожи. Дома ванночку можно заменить тазиком, а также использовать привычные аксессуары для педикюра, чтобы удалить огрубевшую кожу.

В магазинах продаются носочки для педикюра, используют и их. Принцип действия носочков в воздействии фруктовых кислот на кожу. Через неделю верхний слой кожи отшелушивается и на его месте образуется новая розовая кожа. Но не применяют такую процедуру при наличии ранок.

По окончании привести в порядок ногти помогут: апельсиновая палочка — для того чтобы отодвинуть кутикулу; ножницы и пилочка. В конце ногтевую пластину покрывают лаком.

 

Маникюр

 

Перед тем как обрабатывать ногти на руках, стоит провести процесс скрабирования. Подойдет любой скраб для рук или тела. Если такого нет, его можно сделать самостоятельно, из обычной соли и масел (оливкового, например, или любого другого, которое есть под рукой). Соль окажет заживляющее действие на кожу, а масло смягчит кожные покровы и удержит влагу. 

Сам маникюр делают так:

• Сдвинуть кутикулу апельсиновой палочкой.

• Подстричь ногти до желаемой длины.

• Подпилить уголки.

• Нанести лечебный лак.

• Смазать кутикулу маслом.

• Если перед началом процедуры был сделан скраб с маслом, то декоративный лак следует наносить через два часа, иначе на увлажненные ногти он плохо ляжет.

• Нанести крем.

 

Маски для волос

 

Сегодня на прилавках огромное количество масок для волос, как профессиональных, так и органических. Важно подбирать маску с учетом типа волос, окрашивания, структуры и т. д.

Маски обычно делают раз в неделю-полторы. Хороший эффект дает, если поверх маски надевают полиэтиленовую шапочку и оборачивают махровым полотенцем. Маска проникает глубже под чешуйки волоса и оказывает максимальный эффект.

 

Скрабирование и обертывание

 

Скрабирование вместе с обертыванием поможет справиться сразу с несколькими проблемами кожи: окажут дренажное действие, помогут избавиться от целлюлита, выведут шлаки и токсины, откроют поры.

Прежде чем приступать к процедурам выше, надо разогреть кожу. Для этого следует принять теплый душ. Затем воспользоваться скрабом. Скраб избавит от омертвевших частичек. Не стоит сильно тереть кожу скрабом во избежание глубоких царапин. 

Смывают скраб, наносят средство для обертывания. Обертывания делают с помощью пищевой или специальной синтетической пленки. Поверх пленки надевают термобелье и что-нибудь шерстяное. Должен быть достигнут эффект тепла. За счет него откроются поры и выведутся шлаки. Обертывание делают курсом 15 процедур, с перерывом через день. Составы для обертывания продаются в магазинах.

TEXT.RU - 100.00%

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
5-12-2017, 19:55
Автор: Alenka
Просмотров: 244
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.