» » Различные типы лосьонов для волос и их приготовление в домашних условиях

Различные типы лосьонов для волос и их приготовление в домашних условиях

 

Лосьон для волос – это продукт для укладки, который обычно наносится на волосы и потом не смывается. Его целью является увлажнение волос, хотя лосьон может также использоваться для лечения дерматитов, сухости кожи, экземы и прочих кожных болезней, влияющих на кожу головы. Лечебные лосьоны также могут играть роль во многих программах сохранения и регенерации волос, продаваемых для тех, кто страдает от потери волос. 

В то время как широкий ассортимент лосьонов и масел для волос доступны для продажи, также довольно легко сделать эти продукты дома. Они часто содержат простые, легкодоступные ингредиенты – яйца, сахар, различные масла.

Говорят, что использование лосьона для волос помогает поддерживать увлажненность, эластичность и мягкость волос. Многие люди используют лосьоны, пытаясь восстановить повреждение, вызванное воздействием тепла, химических веществ или лучей типа A и B. Производители обычно утверждают, что эти продукты могут восстановить естественный баланс масла в волосах и стимулировать рост волос. Дополнительные требования часто включают защиту от раздражения кожи, устранение или уменьшение хлопьев перхоти.

Большинство продуктов, продаваемых как лосьон для волос, создаются на масляной основе. Касторовое, оливковое масло, порошок нима – считаются полезными для местного применения на волосах. Лосьоны в составе имеют и дополнительные элементы, предназначенные для поддержания здорового состояния волос и кожи головы.

Использование ботанических экстрактов для улучшения эффектов коммерческих лосьонов для волос считается довольно популярным. Экстракты ромашки, лопуха, розмарина, хны и других трав часто добавляют в коммерческие лосьоны, чтобы успокоить кожу, улучшить цвет и вид волос, поддержать адекватное кровообращение кожи и содействовать росту волос.

Многие делают свои собственные масла и лосьоны для волос дома. Поскольку данные продукты часто содержат несколько ингредиентов, их обычно очень просто создать дома. Большинство домашних рецептов требуют использования какого-либо пищевого или косметического растительного масла. Дополнительные ингредиенты часто выбираются исходя из желаемого эффекта от готового продукта.

Яйца считаются популярным ингредиентом в домашних лосьонах, потому что они повышают мягкость и блеск волос. Некоторые могут отказаться от яиц, а вместо этого применить смесь масла и меда. Лосьоны, содержащие яйца или мед, обычно оставляют на волосах на определенный период времени. Затем он смывается.

Другие лосьоны можно оставить на волосах до следующего применения шампуня. Некоторые люди используют сахарную воду в качестве лосьона для укладки из-за ощутимых увлажняющих преимуществ сахара. Другие – применяют домашние отвары крапивы, розмарина или других трав.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
5-12-2017, 18:31
Автор: Alenka
Просмотров: 92
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.