» » Маски для питания волос в домашних условиях

Маски для питания волос в домашних условиях

 

В современном мире волосы ежеминутно подвергаются негативным воздействиям, в результате состояние их ухудшается, они становятся ломкими, с секущимся кончиками, без блеска и здорового вида. Чтобы избежать проблемы с волосами, следует применять питательные маски. Но эффективными они будут только в том случае, если их правильно подобрать для своего типа волос и правильно ими пользоваться. 

Несколько советов для правильного применения масок:

- правильно выбрать маску для своего типа волос;

- маску необходимо наносить на мокрые и опрятные волосы;

- для того чтобы шевелюра получила все полезные свойства от маски, необходимо создать парниковый эффект.

Типы волос бывают: сухие, жирные, нормальные. Итак, рассмотрим рецепты питательных масок.

Нормальные волосы выглядят хорошо, они густые, не секутся, обладают естественным блеском, но все равно нуждаются в уходе, поэтому необходимо использовать питательные маски раз в десять дней для профилактики. Для данного типа подходят отвары, изготовленные из лечебных трав, в состав которых входят: хмель, ромашка, шалфей. Эти травы обладают потрясающим эффектом: шалфей – служит отличным противовоспалительным средством, ромашка – усиливает рост, хмель – укрепляет. 

Идея маски для нормальных волос: необходимо налить один стакан теплого молока, в него положить 15 граммов сухих дрожжей, подождать, пока дрожжи полностью растворятся. Вбить два куриных желтка, после чего влить две ложечки касторового масла и по три капельки масла розмарина и розы. Все хорошо перемешать и распределить на чистые волосы по всей длине. Держать такую маску следует два часа. За это время шевелюра получит питание, укрепит волосяные луковицы, повысит эластичность локонов. 

К жирному типу волос относятся локоны, которые в переизбытке покрыты сальной смазкой. Такие волосы выглядят неряшливо уже через день после мытья, за такими волосами необходим тщательный уход. Маски с добавлением эфирных масел – отличный способ для стабилизации работы сальных желез. 

Рецепт маски для жирного типа: следует в мисочку положить пять ложек белой глины и две – горчичного порошка. После чего необходимо развести водой комнатной температуры, (ориентировочно 50 граммов) до консистенции жидкой сметаны и влить по две капельки эфирного масла бергамота и эвкалипта. Все хорошо размешать и распределить данный состав на волосах. Такую маску достаточно подержать полчаса, после чего смыть.

Изготовленная маска отлично подойдет для снижения работы сальных желез, укрепит волосяные фолликулы, успокоит кожный покров головы и снимет раздражение.

Ломкие, тусклые, секущиеся кончики, кожный покров подвергается зуду и раздражениям, в результате появляется перхоть – все это признаки сухого типа волос. Обладательницам такой шевелюры требуется дополнительный уход, следует усилить питание корней и волос по всей длине. 

Рецепт маски для сухих локонов: для приготовления этой маски достаточно нагреть льняное и прованское масло, после чего необходимо влить по несколько капель ароматического масла жасмина и сандала. Все хорошо размешать и распределить по волосам. Оставить маску желательно на ночь, чтобы волосы обогатились питанием и укрепились, утром смыть.

При использовании масок с добавлением разнообразных масел и витаминов, локоны будут выглядеть всегда здоровыми и ухоженными.

TEXT.RU - 100.00%

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
1-12-2017, 16:04
Автор: Alenka
Просмотров: 97
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.