» » Химический пилинг: его виды и особенности

Химический пилинг: его виды и особенности

 

Считается, что самой действенной и применяемой процедурой для красоты кожи лица в косметологическом кабинете является пилинг, и это действительно так. Химический пилинг устраняет разнообразные дефекты и морщины на коже. Подобный пилинг является сильным и радикальным методом, поэтому проводить его нужно только под контролем специалиста, в оборудованном кабинете.

 

Показаниями для применения данной процедуры являются: проблемная кожа, акне и постакне, расширенные поры, гиперпигментация, рубцы и шрамы, возрастные изменения, кератоз, любые косметические недостатки кожи.

 

Как работает химический (кислотный) пилинг

 

Под его воздействием эпидермис повреждается (кожа получает химический ожог). Клетки откликаются на такое воздействие активным обновлением. Происходит активация выработки фибробластов, это, в свою очередь, способствует выработке собственного коллагена и эластина. Другими словами, кожа обновляется, она становится более плотной, её слои активно увлажняются.

 

Разновидности химических пилингов

 

Существует три основных вида пилинга, их различием является степень силы воздействия на кожу. Различают:

 

Поверхностный или легкий пилинг, который проникает лишь в верхние слои ороговевшей кожи. Это самый мягкий и щадящий пилинг, в котором практически отсутствуют побочные эффекты. Рекомендуется для проблемной кожи с акне и постакне, применяется для борьбы с мелкими морщинками и неровным цветом лица, также используется в качестве подготовки к более сильным видам пилинга. Для проведения такой процедуры обычно используются средства на основе фруктовых кислот, помимо этого может применяться салициловая и гликолевая кислота. Такой пилинг возможно проводить и в домашних условиях.

 

Срединный пилинг действует глубже и сильнее, он влияет на весь эпидермис, до самой базальной мембраны. С его помощью можно избавиться от более глубоких возрастных изменений, устранить пигментные и застойные пятна, выровнять рельеф кожи, сузить поры, повысить упругость. В отличие от поверхностного, срединный пилинг должен проводиться только врачом косметологом. Такая процедура после проведения чаще всего требует несколько дней восстановления, т. к. кожа краснеет и шелушиться. Все побочные эффекты проходят, в среднем, за 7 дней. Основными разновидностями срединного пилинга являются ТСА (трихлоруксусная кислота) и пилинг Джесснера.

 

Глубокий пилинг - один из самых радикальных, он доходит до сетчатого слоя дермы. Такую операцию проводят в стационаре, т. к. по сути этот пилинг является мощным химическим ожогом с дальнейшей регенерацией. Благодаря этому устраняются выраженные морщины, рубцы и застарелые пятна, кожа выравнивается и подтягивается. Глубокий пилинг обычно проводится на основе фенола (карбоновая кислота). Эта процедура очень агрессивна, она назначается женщинам после 45 лет. Молодым женщинам подойдут более щадящие методы. Реабилитация после глубокого пилинга достигает нескольких месяцев.

 

Несмотря на эффективность метода, существуют общие противопоказания для любого вида химического пилинга:

- Сверхчувствительность кожи;

- Аллергические реакции на применяемые препараты;

- Пониженная свертываемость крови;

- Онкологические заболевания;

- Период обострения акне либо наличие открытых ран и воспалений;

- Сахарный диабет.


Применение концентрированных кислот невероятно эффективно для борьбы с различными недостатками кожи, а также для поддержания ее красоты и здоровья. Это своего рода лечение, которое проходит курсом, поэтому назначается оно только врачом косметодерматологом по показаниям и в зависимости от возраста пациента, его состояния кожи и имеющихся проблем. Помимо этого важно правильно подобрать постпилинговый уход, для чего также необходима консультация врача.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
1-12-2017, 02:31
Автор: Alenka
Просмотров: 91
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.