» » Маски для лица от пятен и веснушек

Маски для лица от пятен и веснушек

Многие женщины знакомы с такой проблемой как веснушки. Конечно, пока Вы молоды и имеете всего лишь россыпь этих солнечных точек, проблем нет, веснушки в какой-то степени служат изюминкой и придают лицу игривость и индивидуальность. Ну а если, Вам не повезло и солнце Вас отметило щедро, то конечно Вы хотите по возможности замаскировать или избавиться от такой безобидной неприятности.

Существует два способа избавиться от веснушек или темных пятен. Первый с помощью регулярного применения различных пиллингов и отшелушивающих средств и второй способ – это применение отбеливающих масок. Но помимо применения тех или иных средств существуют основные рекомендации для людей, которых так любит солнце.

Во-первых, начиная с марта и по октябрь, старайтесь не подставлять лицо под прямые лучи солнца, что автоматически вызовет появление дополнительных веснушек и пятен.

Во-вторых, кушайте больше продуктов, которые содержат витамин С: яблоки, лимоны, апельсины, кислую капусту, огурцы, настойку шиповника, а также употребляйте кисломолочные продукты. Витамин С способствует подавлению выработки меланина, который отвечает за количество веснушек.

В-третьих, определитесь с природой возникновения веснушек, темных пятен или пигментных пятен. Некоторые внутренние болезни проявляют себя именно через появление таких недостатков кожи, к примеру, пятна возле губ возникают при болезни желудка, а пигментные пятна могут возникнуть в период беременности.

Веснушки в отличие от пигментных пятен, явление наследственное и никак не связано с общим состоянием организма, поэтому с ними можно бороться только с помощью различных масок и пиллингов. Но, так как глубокие пиллинги в основном проводятся в салонах, а основная масса современных женщин не всегда имеет время и средства для посещения этих заведений, то многие решают проблему очищения кожи с помощью домашних средств, которые, кстати, при постоянном применении дают отличный результат.

 

Огуречная маска

 

Возьмите свежий огурец, натрите на терке и, выложив массу на марлю, приложите марлю к лицу, на 20 минут. Марлю можно также пропитать соком огурца, на результат это не повлияет.

В огуречную массу можно добавить немного меда или лимонного сока. Такая маска служит легким отбеливающим средством.

 

Маска из петрушки

 

Возьмите измельченные две столовые ложки петрушки и наложите на лицо на 15 минут, умойтесь, удалив остатки прохладной водой. В кашицу из петрушки опять же можно добавить немного лимонного сока и меда, и такой состав не только отбелит веснушки, но и напитает кожу, а также сделает ее более упругой.

 

Лимонная маска

 

Протирайте кожу каждый день соком лимона, разведенным напополам с кипяченой водой, так как в чистом виде сок лимона сушит кожу. Можно добавить в сок лимона один взбитый белок. Таким образом, Вы не только отбелите кожу, но и справитесь с расширенными порами, сделав кожу гладкой и бархатистой.

В случае возникновения темных пятен на лице, нужно пройти медицинский осмотр и выявить скрытые болезни, так как такие пятна являются прямым сигналом какого-либо заболевания. В процессе лечения, которое само по себе положительно скажется на качестве кожи, можно применять обычные отбеливающие маски, которые используются при наличии веснушек.

 

Маска из перца

 

Возьмите обычный болгарский перец, измельчите до жидкой кашицы и нанесите на лицо, примерно на 30 минут, потом умойтесь прохладной водой. Перец прекрасно отбеливает лицо, а также обогащает кожу витаминами.

 

Кисломолочная маска

 

Возьмите домашний кефир или творог и, добавив немного меда, нанесите на кожу. Такая маска тоже прекрасно не только отбеливает кожу, но и питает кожу, а также увлажняет, что очень актуально для обладательниц сухой кожи.

 

Маска из моркови

 

Натрите на терке сырую морковь, добавьте один желток и полчайной ложки лимонного сока. Такая маска изменит тон кожи, сделав его более желтым, на фоне которого пятна будут не так заметны, к тому же при постоянном употреблении такой маски улучшиться цвет лица и качество кожи.

Как правило, пигментные пятна появляются у многих женщин в период беременности, а также в связи с возрастным увяданием кожи, но эта проблема тоже очень легко решается с помощью специальных отбеливающих и питательных масок.

Перекись водорода. Многие об этом не знают, но очень эффективным способом отбеливая пигментных пятен, является именно перекись водорода. Напитываете этим средством несколько марлевых салфеток, укладываете на лицо на 20 минут, и потом умываетесь обычной прохладной водой. Такую процедуру нужно делать каждый день в течение 14 дней. Уже через несколько дней пятна значительно побледнеют, а к концу процедур исчезнут практически полностью. Через несколько месяцев для достижения максимального результата можно повторить процедуру.

Лимонный сок. Каждое утро и вечер протирайте лицо лимонным соком, желательно в замороженном виде, что не только отбелит кожу, но и тонизирует ее, что актуально для женщин в интересном возрасте.

Помните, веснушки и пигментные пятна, это всего лишь небольшая проблемка, которая при постоянном уходе за кожей лица быстро решается и не доставляет беспокойства. Удачи.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
30-11-2017, 17:32
Автор: Alenka
Просмотров: 92
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.