» » Творог в масках для лица

Творог в масках для лица

 

Творог один из самых известных и полезных продуктов. Он содержит незаменимые микроэлементы и более десятка витаминов. Творог славится тем, что богат кальцием, в его составе также есть железо и фосфор. Творог щедр на витамины – это витамины группы В, витамин А, С и Е. Творог чрезвычайно полезен для детей и взрослых, применяется в лечебном питании, так как белок творога усваивается гораздо лучше, чем белок мяса.

В косметологии без этого продукта не обойтись. Польза творожной маски для лица неоценима и с древнейших времен замечено благотворное влияние творога на состояние кожи лица, области шеи и декольте. Творог смягчает кожу, питает ее и отбеливает. Цвет лица после применения маски с творогом становится свежим, и кожа выглядит отдохнувшей.

Творог - это скоропортящийся продукт, поэтому, чтобы не навредить организму и коже лица, следует уделить время покупке качественного продукта. Необходимо обратить внимание на цвет: свежий творог имеет яркий белый цвет, если творог жирный, то может быть слегка желтоватым. Запах при этом приятный кисломолочный, а вкус нежный. Если творог желтого или серого оттенка с резким кислым запахом, то от приобретения следует воздержаться.

Для того, чтобы маска для лица из творога принесла максимальный эффект необходимо придерживаться правил. Если кожа сухая и ей нужно питание, следует приобретать жирный творог (19 – 23 %), для жирной кожи подойдет творог маложирный с процентом жирности 0-5%.

Творог обладает отбеливающими свойствами, но чтобы их усилить, необходимо добавить дополнительные компоненты, которые обладают подобными свойствами. К ним относятся: сок лимона, сок петрушки или отвар из нее, мякоть свежего огурца, кефир. Каждый из этих компонентов совместно с творогом поможет сделать цвет кожи ровным, осветлить веснушки или пигментные пятна.

 

Отбеливающая творожная маска для лица поможет обрести свежий цвет кожи. Смешать одну столовую ложку творога с мякотью огурца (1 стол. ложка), добавив сок лимона (1 ч. ложка). Для избавления от жирного блеска добавить к этим ингредиентам кефир (1 стол. ложку)

Приготовить маску для увядающей и склонной к сухости кожи можно следующим образом. Необходимо смешать чайную ложку масла льна и столовую ложку творога. В полученную смесь добавить сок лимона (1-2чайные ложки).

Льняное масло питает увядающую кожу и смягчает ее, а сок лимона осветляет и придает коже ровный свежий цвет.

Творожные маски для большей эффективности следует наносить на срок до 20 минут. Лучше, если маска нанесена не только на лицо, но и на области декольте и шеи. В этом случае количество продуктов в рецепте маски увеличить в два раза. Маску наносить тонким ровным слоем, избегая мест вокруг глаз, после чего смывать отваром трав или минеральной водой.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
30-11-2017, 10:49
Автор: Alenka
Просмотров: 115
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.