» » Эфирные масла против целлюлита

Эфирные масла против целлюлита

 

Ненавистная «апельсиновая корка» может появиться на коже в любом возрасте и у женщин различной комплекции. Это хроническое заболевание, возникающее из-за нарушений кровоснабжения клеток, благодаря чему соединительная ткань между ними растягивается, а шлаки и токсины перестают выводиться. Чем большее количество лишних веществ скапливается под кожей, тем более выраженным становится целлюлит. Бороться с целлюлитом трудно, так как он возникает на гормональном уровне, но сгладить его проявления возможно.

Масло - неотъемлемая часть практически всех процедур против целлюлита. Эфирные масла от целлюлита используются в ваннах, без масла просто невозможен антицеллюлитный массаж, на них построены различные маски и обертывания. Эфирные масла оптимизируют обменные процессы в тканях, стимулируют обмен веществ и процессы регенерации, помогают снять воспаления нервной и соединительной ткани - словом, делают то, что так необходимо в непростой борьбе с целлюлитом.

 

Улучшить кровоснабжение в проблемных зонах можно при помощи ароматических масел, которые проникают вглубь кожи, выравнивают, тонизируют, придают упругость. Не менее благотворно масла воздействуют на растяжки. Такими свойствами обладают масла цитрусовых, розмарина, хвойных деревьев, бергамота. На одну ванну достаточно 7-10 капель любого из этих масел, можно комбинировать в одной процедуре несколько видов.

Полезны для кожи ванны с маслами. Теплая вода расслабляет, поры расширяются и активнее воспринимают полезные вещества. Есть определенные правила приема подобных ванн. Эфирные масла не добавляют в воду, так как они остаются на поверхности воды, не растворяясь. Поэтому масла добавляют в соль для ванн, что позволяет равномерно распределить полезные вещества по всему объему жидкости.

Чтобы процедура дала более эффективный результат, за два часа до приема ванны и в течение часа после нельзя есть, так как благодаря активизации обмена веществ не только уменьшается целлюлит, но и сжигаются жиры. При регулярном приеме ванн с морской солью и ароматическими маслами можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Вместо соли для растворения эфирных масел можно использовать пену для ванн или базовое масло. Это может быть любое растительное масло.

Помогает антицеллюлитный массаж с ароматическими маслами в борьбе против целлюлита. Для этого в жидкий мед добавляются несколько капель масел грейпфрута или розмарина, после чего мед легкими хлопками вбивается в бедра.

По аналогичному принципу работает антицеллюлитное обертывание. В базовое оливковое или миндальное масло добавляются три капли масла можжевельника, кипариса, грейпфрута, апельсина, одна капля масел шалфея и герани. Полученную смесь втирают в бедра, сверху для создания термического эффекта ноги оборачивают пищевой пленкой. Время воздействия масел на кожу - не менее часа.

Главное требование к маслам заключается в том, что они должны быть натуральными. Синтезированные химическим способом масла не принесут коже пользы.

Используя эфирные масла, нужно помнить о том, что из-за достаточно высокой концентрации эфирных веществ они могут вызывать аллергическую реакцию, особенно цитрусовые. Поэтому перед массажем или приемом ванн желательно протестировать реакцию кожи, нанеся каплю масла на запястье или в районе локтевого сгиба.

Но все эти процедуры не будут результативными, если не увеличить двигательную активность и не нормализовать питание. Лучше всего совмещать массаж, ванны и обертывание для похудения с регулярными физическими упражнениями.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
28-11-2017, 00:46
Автор: Alenka
Просмотров: 57
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.