» » Пряности для красоты и здоровья

Пряности для красоты и здоровья

 

С помощью ароматных пряностей можно не только вкусными блюдами себя порадовать, но и эликсиры красоты и здоровья приготовить.

 

Ополаскиватель для рта.

Такой ополаскиватель хорошо освежает и прочищает полость рта. Залейте столовую ложку гвоздики стаканом кипятка. Настаивайте лучше в термосе. Остывший настой процедите и налейте во флакон или в банку, поставьте в прохладное место. Срок хранения - 3 дня. Детям такой ополаскиватель использовать не рекомендуется.

Ванна с корицей.

Такую ванну хорошо принимать для борьбы с вирусами и в качестве антисептика для кожи. Кроме того, она обладает разогревающим эффектом. Смешайте ложечку корицы (порошка), пол ложки имбиря (порошка) и пол стакана морской соли. Смесь добавьте в ванну с теплой водой. Перемешайте воду и примите ванну.

Мятная маска.

Сухим волосам поможет маска с мятой - она придаст волосам послушность и мягкость. 3 ложки сухой мелкой мяты залейте кипятком в эмалированной кастрюльке так, чтобы вода покрывала мяту. 20 минут спустя процедите. Добавьте ложку сметаны, растительного масла и 1 желток. Усиленно перемешайте состав. Если получилось жидковато, добавьте чуточку толокна. Нанесите маску на немытые волосы, особенное внимание уделите корням. Укутайте волосы пленкой и оберните голову полотенцем. Держите маску где-то получаса. После вымойте голову шампунем и сполосните волосы водой с содержанием уксуса.

Маска для лица с куркумой.

Смешайте по ложке куркумы, сливок и меда. Нанесите на лицо, через полчаса смойте. А после обязательно протрите кожу тоником (ведь куркума придает лицу желтоватый оттенок).

Лавровый ополаскиватель для волос.

5 лавровых листочков залейте литром воды. Кипятите отвар 20 минут. После мытья головы ополаскивайте этим отваром волосы. Это хорошая профилактика выпадения волос. Кроме того, лавровый отвар придает им блеск и лечит секущиеся кончики.

Антицеллюлитная маска с корицей и имбирем.

Смешайте 1 часть порошка корицы с 4 частями порошка имбиря. Добавьте ложку кофе или какао. Разведите смесь водой (молоком), чтобы получилась кашица. Смесь нанесите на 15 минут и смойте. Применяйте маску не чаще, чем через день. Эта пряная маска эффективно борется с растяжками и целлюлитом.

Массажный скраб с тмином и корицей.

Смешайте чашку кофе среднего помола, по горсти морской соли и сахара, столовую ложку толченых семян тмина и немного молотой корицы. Положите смесь в керамическую посуду и залейте горячей водой, чтобы получилась тестообразная масса. Скраб должен настояться. Затем нанесите его на плечи, спину, бедра, ягодицы и ноги массажными движениями. Массаж должен длиться минут 10. Затем смойте скраб.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
27-11-2017, 21:56
Автор: Alenka
Просмотров: 63
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.