» » 7 вещей, которых вы не знали о веснушках

7 вещей, которых вы не знали о веснушках

 

Веснушки вызывают у их обладательниц самые разные эмоции. Некоторые девушки еще в юном возрасте пытаются избавиться от этого, как они думают, дефекта внешности. А другие – напротив, подчеркивают этот штрих и стараются максимально использовать его. Откуда берутся веснушки? Передаются ли они по наследству? Можно ли от них избавиться? Вот некоторые менее известные факты о веснушках:

1. Существует 2 вида веснушек.

Первым можно считать классические, маленькие, круглые, светло-коричневого цвета. Они возникают в результате контакта солнца и кожи. Эти плоские, светло-коричневые отметины отличаются тенденцией к изменению оттенка в соответствии со временем года. Летом они могут быть темнее, а зимой - светлеют и становятся менее заметными. Длительное нахождение на солнце провоцирует появление большего количества веснушек, потому что процесс загара стимулирует меланоциты. Второй вид веснушек - это те, которые появляется у многих людей в зрелом возрасте. Их еще называют «печеночными пятнами».

2. Генетический аспект.

Веснушки - это результат наличия варианта гена MC1-R, регулирующего то, какой именно тип меланина производит наша кожа. Этот параметр внешности наследуется от родителей, так же как цвет волос или глаз.

3. Их не бывает у младенцев.

Вы когда-нибудь видели новорожденного малыша с веснушками? В том-то и дело, что нет - они появляются чаще всего лишь на втором году жизни. Кроме того, для появления веснушек вам потребуется воздействие солнечных лучей на кожные покровы. Веснушки могут, как появится, так и исчезнуть. Несмотря на то, что склонность к ним передается генетически, это не означает, что вы не можете предотвратить их появление. Просто помните о том чтобы летом, когда солнце светит сильнее всего, между 10 и 16 часами, не находиться на улице. А если и выходить на открытое место, то, непременно, использовать шляпу с широкими полями, солнцезащитные очки и наносить на кожу крем с УФ-фильтром.

4. Индикатор чувствительности кожи.

Если у вас много веснушек, это означает, что кожные покровы очень чувствительны, и вы входите в группу риска развития меланомы или другого типа рака кожи. Именно поэтому летом вам особенно необходимо помнить о правильной защите кожных покровов. Для людей с чувствительной кожей минимальным индикатором УФ-фильтра должна быть цифра 30.

5. Не у всех рыжих бывают веснушки.

Разумеется, к появлению веснушек наиболее склонными считаются люди со светлой кожей, рыжими волосами и зелеными глазами. В их кожных покровах содержится меньше меланина, однако это не означает, что все они должны быть с веснушками. Всего около 80% обладателей рыжих волос отличается наличием гена MC1R, который отвечает за образование веснушек.

6. Веснушки - это естественная защита от солнца.

Почему? Потому что меланоциты (клетки кожи, отвечающие за ее оттенок) действуют как натуральный крем, защищающий кожу от УФ-излучения. Меланоциты затемняют цвет кожи и защищают ее от солнечных лучей. К сожалению, это не может быть причиной того, чтобы ежедневно не накладывать крем с фильтром на лицо.

7. Веснушки - признак средневековой ведьмы.

Никто не обращал на это внимание у мужчин, но у женщин наличие любых отклонений и аномалий на кожных покровах, таких как бородавки, родимые пятна или веснушки, указывало на сговор с дьяволом. По крайней мере, так считали в средние века, которые, к счастью, уже давно закончились.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
24-11-2017, 18:20
Автор: Alenka
Просмотров: 71
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.