» » Что такое консилер для лица

Что такое консилер для лица

Кожа у всех неидеальная. У одного недостатки ярко выраженные, а у другого вовсе не заметные. И тут стоит задуматься, а воспользовался ли этот человек консилером? Или просто предпочитает не замечать их? В любом случае консилер зарекомендовал себя как мощное средство, позволяющее замаскировать последствия бессонной ночи, или хронической усталости. Данная статья посвящена ему.

 

Чем отличаются корректор и консилер?

 

Некоторые женщины полагают, что эти два косметических средства одинаковые по назначению. Но на самом деле это вовсе не так. Если консилер просто маскирует проблемный участок, то корректор ко всему этому ещё и лечит его.  Когда на кожу наносится корректор, то она начинает выглядеть несколько уплотнённой. Такое не подходит для области под глазами, которая, как известно, очень нежная. Корректор подходит для более глобальных проблемных мест. Например, щёки или подбородок.

 

На что направлен консилер?

 

На сокрытие мелких несовершенств, таких, как круги под глазами, выступающие венки, или прыщи. И казалось бы, что может быть проще, чем нанести консилер на проблемный участок, перед этим выбрав его в магазине. Но все-таки выбор так же важен, как покупка качественных туфель.

Консилеры различаются по цвету. Каждый цвет направлен на решение отдельной косметической проблемы. Жёлтые оттенки нормализуют цвет кожи до натурального, скрывая красные пятна. Немного скрыть тёмные полукружия под глазами способен розовый, а фиолетовый нужен для того, чтобы убрать неприятный желтоватый кожный цвет, или если они настолько мешают, веснушки.

 

Как выпускаются консилеры?

 

Их выпускают в пяти разных формах.

Первая форма – карандаш. Идеален в точечном нанесении. 
Вторая форма – крем. Продаётся в баночках. Его текстура нечто среднее между карандашной и жидкой. 
Третья форма – стеклянный тюбик с кисточкой внутри. Благодаря её нежному ворсу, она не наносит вреда тонкой коже под глазами. Тюбик можно использовать как для маскировки небольших объектов, так и для больших участков.
Четвёртая форма – Цветная палетка консилеров. Благодаря широкому выбору представленных в ней цветов, даётся возможность на время избавиться от проблемных участков предназначенными для них цветами. 
Пятая форма – в виде помады. Удобно наносить на большие области кожи.

Как выбрать правильный консилер?

 

Чтобы не разочароваться сразу же после первого применения, рекомендуется держать в голове несколько пунктов, которые помогут выбрать идеальное средство для кожи.

Выбирать консилер по текстуре следует исходя из того, какая имеется проблемная зона. Для кожи под глазами нужен оттенок консилера более светлый, чем кожа лица.

Жаркая погода не лучший период для использования жидкого консилера. Лучше воспользоваться карандашом или консилером-помадой. 

Испробовать средство можно не выходя из магазина. Почти везде есть отдельный пробник того или иного средства. Его можно нанести на внешнюю сторону ладони и посмотреть, подходит тон или нет.

Естественное освещение при этом обязательно.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
21-11-2017, 11:59
Автор: Alenka
Просмотров: 209
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.