» » Мифы похудения

Мифы похудения

 

Быть стройной красиво, эстетично, удобно. Газеты и телевидение переполнены всевозможными рецептами красоты и люди с избыточным весом, желающие немедленного результата верят всему. В итоге - подорванное здоровье, а не долгожданная фигура. Итак, рассмотрим распространенные мифы о похудении в деталях и попробуем определить, что действительно правда, а что нет.

Миф первый - не ешьте на ночь.

Потому что вся пища поглощенная вами перед сном прямиком отправляется под кожу, другими словами превращается в подкожный жир! Да, нас напугали и мы поверили! Попробуем разобраться. Подкожный жир имеет вид контейнеров, в которых, собственно говоря, и, находится накопленный нами жир.

При поглощении нами углеводов и заполняются наши контейнеры. Вопрос как их освободить? Ответ поесть белковой пищи. В нашем организме есть гормон соматотропин, который отвечает за рост, именно он и выпускает содержимое контейнеров в кровь. Покрывая тем самым все энергетические потребности нашего организма.

Миф второй - исключить из рациона жирную пищу!

Потому что - жир, опять же сразу под кожу. Страшно! Давайте не будем забывать что жир - это источник энергии. Существует два вида жиров: насыщенные (твердые - они действительно откладываются под кожей) и ненасыщенные (жидкие, которые легко усваиваются и заряжают нас энергией). Человек, употребляющий ненасыщенные жиры усиливает жировой обмен, то есть разгоняет подкожный жир. Ни в коем случае не исключайте такие жиры из питания, иначе вы загоните свой организм в тупик.

Миф третий - сядьте на диету и вы похудеете!

Другими словами, если вы будете есть меньше и не калорийную пищу, то ваш жировой запас быстрее истратится. Конечно же, вы похудеете, когда-нибудь, но при этом ваш организм может серьёзно заболеть. Кортизол - один из стрессовых гормонов, а при таком питании стресс вам гарантирован, способен расщеплять ткани организма (мышцы и сухожилия) для получения необходимого количества энергии. В данном случае помогут упорные тренировки и белковое питание.

Миф четвёртый - тратить максимальное количество энергии!

Итак, если вы тратите больше, чем потребляете, то непременно похудеете. Я думаю, пояснения тут излишни. Без изнурительных тренировок ваш жир останется на месте. Так что занимайтесь, это укрепит ваш дух и конечно тело.

Миф пятый - при похудении ваш живот исчезнет вместе с жиром!

Подобной глупости трудно поверить, согласитесь, если только очень ленивому человеку. О большем животе говорит растянутая мембранная мышца, вернуть, которую, в прежнее состояние чрезвычайно сложно. В большинстве случаев это проблема не лишнего жира, а долгого сидения или постоянного употребления большого количества пива. Естественно живот сам по себе никуда не денется, потребуется много времени и сил. Лучший способ - это 50-100 раз втягивать живот, причем ежедневно.

Существует много заблуждений на эту тему, мы рассмотрели лишь немногие из них. Главное  не обманывать самих себя. Самодисциплина и желание хорошо выглядеть помогут вам, справится с лишним весом.

 

Фото Яндекс картинки 

шаблоны для dle 11.2
 
14-11-2017, 13:30
Автор: Alenka
Просмотров: 102
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.