» » Рацион английской диеты

Рацион английской диеты

 

Соблюдая все предписания английской диеты можно очистить организм от токсинов, ускорить обмен веществ и распрощаться с лишними килограммами. Суть этой диеты сводится к поочередному употреблению в пищу белковых продуктов, овощей и фруктов, а также и проведению разгрузочных дней. Результаты английской диеты достигаются за счет изменения пищевых предпочтений. 

До начала диеты стоит подобрать комплекс витаминов, так как в день можно будет употреблять не больше 1000 ккал, что означает недостаточное поступление в организм полезных веществ и микроэлементов. Потребуется также консультация у врача при наличии заболеваний ЖКТ или почек.

Повторять диету можно не раньше, чем через полгода после плавного выхода из нее.

Начинать диету следует с разгрузочных дней, чтобы организм постепенно привыкал к изменению пищевого рациона. Вместо жареных деликатесов рекомендуется отдавать предпочтение тушеным, запеченным и отварным блюдам. Необходимо также исключить соль, но ее отсутствие смогут заменить приправы и специи. Придется отказаться и от кофе, алкоголя, сахара и табака. 

Обязательным условием является питье чистой негазированной воды, количество которой рассчитывается исходя из веса человека. Ужинать следует около 18-19 часов. 

На английской диете разрешено употребление всех некрахмалистых овощей, фруктов с низким гликемическим индексом, круп, мяса и рыбы с минимальных содержанием жира, хлебцев, молочных продуктов.

Запрещается включать в свой рацион сладкое, мучное, соленья и копчености, а также полуфабрикаты, фаст-фуд и сладкие газированные напитки. Сладости может изредка заменять небольшим количеством меда.

 

Основная схема системы питания

 

• голодание (2 дня);

• белковые дни (2 дня);

• дни растительной пищи (2 дня).

После этих шести дней следует чередование белковых и фруктово-овощных дней.

 

Примерное меню для белковых дней

 

• Стакан молока с медом, ломтик черного хлеба.

• Порция рыбного или мясного бульона, 100 г вареной говядины или запеченной телятины, огурец и лист салата.

• Творожная запеканка или стакан молока.

• Вареные яйца (2 шт.) и салат из овощей или небольшая порция вареной рыбы.

 

Примерное меню для фруктово-овощных дней

 

• Стакан яблочного или апельсинового сока.

• Порция овощного бульона, овощное рагу или салат из овощей.

• Любые сырые овощи или фрукты (с низким гликемическим индексом).

• Морковно-капустный салат с добавлением оливкового масла. Чай с медом.

В последний день следует устроить голодный день или заменить его на «молочный».

Английская диета легко переносится даже в пожилом возрасте, так как рацион содержит достаточное количество белковой и растительной пищи. Важно питаться не меньше 4 раз в день и не допускать голодания. При появлении слабости, недомогания, головных болей нужно срочно прекратить соблюдать диету и посетить врача.

 

Фото из сети Интернет

шаблоны для dle 11.2
 
12-11-2017, 18:52
Автор: Alenka
Просмотров: 89
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.