» » Белковая диета: как не навредить здоровью?

Белковая диета: как не навредить здоровью?

 

Каждая женщина хоть раз задумывалась о своем весе. Этот вопрос беспокоит девочек с самого детства, а для многих остается вопросом всей жизни. На просторах Интернета есть масса вариаций различных диет, одни оказываются более сбалансированными, другие предлагают ограничение килограммом яблок в день. Сегодня одной из самых популярных диет является белковая.

Об основе рациона такой диеты несложно догадаться из названия - это продукты, богатые белками. В различных вариациях диеты предлагают дополнить белковый рацион свежими овощами, цитрусами или совсем исключить другие продукты. Выбор еды богатой белком велик: мясо, птица, рыба, морепродукты, творог, бобовые и орехи. Снижение веса происходит за счет общего снижения калорийности питания, кроме того недостаток углеводов приводит к истощению запасов гликогена и последующему расщеплению жиров для поддержания активности организма. Плюсы такого питания очевидны: это вкусно, сытно, разнообразно, но не стоит забывать, что для нормального функционирования организма человеку нужны ещё жиры и углеводы. Несмотря на то, что белковая диета позволяет быстро и эффективно терять вес, использовать ее нужно с осторожностью.

Во-первых, очень важно соблюдать водный режим, повышенное количество белка в рационе приводит к обезвоживанию, и, если пить недостаточно чистой воды, то может ухудшиться самочувствие, появиться головокружение, сухость кожи и волос.

Во-вторых, нельзя отказываться от свежих овощей. Клетчатка, которой крайне богаты овощи, необходима нашему кишечнику для «эвакуации» продуктов жизнедеятельности, если отказать себе в этом элементе, то главный "побочный эффект" белковой диеты в виде запора станет вашим спутником. Чашка сырых овощей и заправка из масла, йогурта или соевого соуса не добавит большого количества калорий, но спасет вас от проблем со стулом.

В-третьих, любые экстремальные способы похудения подходят людям с идеальным здоровьем, а если вы таким не располагаете, имеет смысл проконсультироваться со специалистом.

Белковая диета имеет множество названий: очковая, кремлевская, диета Дюкана, диета доктора Аткинса и другие. Соблюдать такую диету безопасно не более двух недель, но даже на такой короткий срок следует запастись поливитаминным комплексом и препаратами для поддержания микрофлоры кишечника. При соблюдении этих несложных условий ваше похудение будет не только эффективным, но и безопасным для здоровья.

 

Фото из сети Интернет

шаблоны для dle 11.2
 
12-11-2017, 00:54
Автор: Alenka
Просмотров: 101
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.