» » Диета Аткинса

Диета Аткинса

 

Так называемая программа питания доктора Роберта Аткинса относится к разряду белковых низкоуглеводных диет. Эта высокоэффективная двухнедельная диета поможет в кратчайшие сроки избавиться от лишних килограммов, однако стоит помнить, что, как и при любой стремительной потере веса, удержать результат может быть не так просто, как его добиться. Также следует отметить, что приступать к таким серьезным коррективам в своем режиме питания требуется с тщательной оглядкой на состояние своего здоровья: эта система питания при ее несомненной результативности не для всех и не для каждого. 

Основные принципы и физиологический аспект

В отличие от диет, направленных на снижение потребляемых калорий и жиров, и вопреки распространенному мнению о том, что жиры и калорийность - прямая причина избыточного веса, метод Аткинса действует обратно от идеи энергетического баланса: диета не ограничивает организм в жирах и энергетической ценности потребляемых продуктов, и поэтому является по-своему уникальной. 

Доказано, что усвоение углеводов происходит быстрее и с меньшими нагрузками на организм, нежели расщепление жиров и белков. Диета Аткинса основана на ограничении потребления углеводов. Начальная фаза разработанного диетологом режима оперативно переводит организм в режим так называемого кетоза - в организме для получения энергии начинают очень быстро сжигаться жиры: сначала те, что человек получает с пищей, а затем и те, что уже составляют избыточный вес. 

Так как диета Аткинса не ограничивает желающего похудеть в калориях и включает запрещенные большинством других диет продуктов, она быстро приобрела признание и популярность. Две недели смены режима многими переносятся психологически легко, без постоянного чувства голода и дополнительных физических нагрузок. Человек может сбрасывать вес, поедая жирное мясо, птицу, молочные продукты и даже майонез, что зачастую вызывает недоверие у сторонников привычных низкокалорийных диет. Однако эффективность режима Аткинса остается проверенным и доказанным фактом. 

Следует держать в уме, что режим не позволяет есть все что угодно: количество углеводов (без учета клетчатки) должно быть сведено к абсолютному минимуму и в идеале тщательно измеряться, высчитываться.

Стадии сброса веса по системе Аткинса

1. Первая фаза системы направлена на запуск в организма уже означенного процесса кетоза: полное исключение из рациона сахаров и крахмала. Количество потребляемых в сутки углеводов не должно превышать двадцати граммов. 

2. Во время второй фазы происходит стремительное избавление от избыточного веса - организм стихийно расщепляет накопленные им жиры. Следует осторожно и по минимуму увеличивать количество потребляемых углеводов, контролируя потерю веса ежедневными измерениями. При стабильном снижении веса можно увеличивать количество углеводов, если же снижение веса замедлилось или остановилось - стоит его, соответственно, понизить. 

3. Третья стадия прямо следует из предыдущей: закрепление веса вырабатывается из выработки баланса между количеством потребляемых углеводов и динамики снижения веса. 

В дальнейшем, чтобы удерживать полученный результат, следует придерживаться уже выработанного режима, и вес не будет набираться в течение очень длительного времени.

TEXT.RU - 100.00%

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
18-12-2017, 18:54
Автор: Alenka
Просмотров: 107
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.