» » Особенности раздельного питания и монодиеты

Особенности раздельного питания и монодиеты

 

Идеи раздельного питания широко применяются в методике похудения М. Монтиньяка, завоевавшей признание в США и Европе. Так, автор не рекомендует совмещать липиды с углеводами, кашу с мясом, пить перед едой (лучше после еды или перед десертом), применять в качестве десерта свежие фрукты, вызывающие брожение, выделение алкоголя и приводящие к слишком интенсивному процессу пищеварения. Монтиньяк считает, что в качестве десерта лучше использовать сыр без хлеба, ягоды, варенье, фрукты без сахара или 70%-ный горький шоколад.

Диетологи называют раздельное питание натуральным или естественным.

У раздельного питания есть разновидность, именуемая монодиетой, при которой в течение дня питаются лишь одним продуктом. Монодиета иногда применяется и более продолжительное время. Так, С. Н. Рерих распределял дни недели, когда последовательно ел только кашу, затем только молоко, только овощи, фрукты и т. д.

Лечебно-оздоровительный эффект раздельного питания безусловен. Он особенно значителен при лечении без лекарств тяжелобольных желудочно-кишечными заболеваниями. При этом пожилые мужчины начинают молодеть, разглаживаются морщины, темнеют волосы. Уже через неделю раздельного питания появляются заметные положительные сдвиги в состоянии здоровья при гастрите, колите, вздутии живота, отрыжке.

В случаях же, когда раздельное питание организовать невозможно, следует не менее раза в неделю организовывать лечебно-очищающее питание, т. е. что-то вроде однодневной диеты:

- в первую неделю нужно использовать отварную свеклу трижды с растительным маслом, чаем, водой;

- во вторую (десертную) неделю - на завтрак ложку постного масла, ложку меда, стакан кефира, на обед - 20 - 25 штук кураги, на ужин - 25 - 30 штук чернослива. Дозировку можно увеличить, однако других продуктов в разгрузочные дни употреблять нельзя.

Ученые, умеренно возражающие против главных преимуществ раздельного питания, отмечают, что сама природа изначально создала смешанные натуральные продукты. Так, химический состав мяса содержит белки, жиры и углеводы. Аналогичные выводы сделаны и по другим продуктам. Следовательно, для процесса переваривания несовместимых продуктов нет. В то же время необходим строгий учет переносимости каждым человеком различных продуктов питания и их сочетаний!

Опыт человечества подтверждает, что несовместимых продуктов нет. Согласно мнению ученых Института питания АМН России, в основе здорового питания не должна находиться проблема совместимости продуктов. Самым опасным является систематическое переедание. Чрезмерный аппетит и переедание порождают очень серьезные проблемы со здоровьем.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
18-12-2017, 18:03
Автор: Alenka
Просмотров: 54
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.