» » Ужин после шести вечера: мифы и реальность

Ужин после шести вечера: мифы и реальность

 

Эта информация передавалась из уст в уста: после шести вечера есть нельзя! Иначе это приведет к катастрофической полноте. Но кто и откуда взял эту цифру, и тем более, с какими биологическими ритмами организма она связана, вряд ли кто-то сможет ответить.

Например, смена кислотной фазы организма на щелочную происходит в районе трех часов дня, но никак не в шесть вечера.

Так стоит ли расстраиваться, если не получается хорошо поесть в течение рабочего дня, и нормальный полноценный прием пищи приходится только на ужин? Ведь все мы устаем на работе, и нам надо восполнить свои силы. А ведь большинство жителей крупных городов домой попадают только к восьми-девяти часам вечера. Итак, начнем разрушать один миф за другим.

1. Горячий ужин - хороший способ поправиться. Во-первых, важен не столько способ кулинарной обработки, сколько состав пищи. Если на ужин съесть куриную грудку, отварную рыбу или тушеные овощи, то вы не наберете лишних калорий. Зато бутерброд с беконом или жирный творог с сахаром - пища, богатая жирами и углеводами, хотя и холодная.

2. На ночь можно есть фрукты. Конечно, фрукты - продукт нежирный, но сахаров в них много. Поэтому их хорошо употреблять как раз в дневное время. Фрукты - самый лучший перекус в течение дня, но съев их на ночь, вы рискуете получить вздутие живота.

3. Спагетти и макароны - не для ужина. Если выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то это уже хорошо для сохранения фигуры. Ну, а если вы любите пасту с соусом, то вместо сливочного используйте томатный - он боле легкий для пищеварения.

4. Ужин обязательно должен быть легким. Представьте себе: вы съели на завтрак глазированный сырок, запив его чашкой кофе, на обед - хачапури с соком, будете ли вы достаточно сыты к вечеру? Ужинайте на здоровье после шести вечера, ешьте горячую порцию - вы это заслужили. Главное - не стоит наедаться непосредственно перед сном, потому что органы пищеварения тоже должны отдыхать.

5. Поужинать надо успеть до 18:00, либо отказаться от вечерней еды вообще. Ложимся спать мы не так уж рано. Как правило - около полуночи, а то и за полночь. И если оставлять организм без еды продолжительное время, тем более после трудового дня, то для него это станет стрессом. Результат - организм может начать откладывать запас. В виде жира! Поэтому кушайте за три часа до сна, чтобы вас не одолело чувство голода.

6. Салат на ужин - способ похудеть. Это верно, но лишь отчасти. Если же салат калорийный, например - оливье, да еще и заправлен жирным майонезом, то такой прием пищи будет соответствовать полноценному. А вот легкий овощной салатик - это то, что надо!

TEXT.RU - 100.00%

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
18-12-2017, 15:05
Автор: Alenka
Просмотров: 109
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.