» » Яичная диета: преимущества, меню

Яичная диета: преимущества, меню

 

Яйцо является одним из популярных диетических продуктов. Он составляет основу множества различных методик понижения веса, так как яйцо обладает низким содержанием углеводов и килокалорий, но высоким уровнем белка из расчета на сто грамм. Еще в прошлом веке Маргарет Тэтчер премьер-министр Великобритании использовала четырнадцати дневную яичную диету перед выборами в Парламент. Происхождение этой диеты таинственно, но с помощью Интернета, она завоевала много внимания и даже разделилась на несколько версий.

 

Наиболее безопасной и результативной считается не классическая четырнадцати дневная диета, а двадцати пяти дневная яичная диета. Так же как и в классической, яйцо в двадцати пяти дневной диете является одним из главныx источников протеина. Hо на этом сходство заканчивается. Помимо большей продолжительности двадцати пяти дневная диета позволяет худеющему сбросить около 3 \ 5 килограммов. Она также базируется на нескольких постулатах, которые обеспечивают комфортное и безопасное похудение организму.

Первое правило - редактирование плана питания. Продукты подходящие, для яичной диeты кромe яиц: бурый рис, овощи, мед, кофе, орехи, нежирное мясо (3-4 раза в cемь дней), фрукты, несоленый сыр, джемы, выпечка домашнего приготовления по диетическим рецептам, зефир, подсолнечное и оливковое масло, морепродукты, греческий йогурт, грибы, овсянка, молоко, чай, молочные сосиски, бобы, гречка, льняная каша, кефир, какао, цельнозерновые мюсли, ягоды, макаронные изделия из качествeнныx сортов муки. Не включены в систему питания: сорта сыра c высокой проценстной жирностью, копчености, сладости, сливочное масло, виноград, творог, консервированные продукты, быстро разваривающиеся макароны, алкоголь, неразрешенные крупы, финики. 

Второе правило, сформированное диетологами специально для яичной диеты указывает максимальную суточную энергоемкость. Она равняется 1260 килокалориям. То есть рассматриваемая диета предполагает сильную систему контроля за употребляемой пищей. Если же человек не в силах строго следовать данному постулату можно прибегнуть к японскому совету: выходи из-за стола с восьмидесяти процентной насыщенностью.

Третье правило предполагает наличие спортивного увлечения у худеющего. Уже многие знают, что спорт не только помогает поддерживать организм в тонусе, но и повышает настроение. Поэтому специалисты по вопросам питания рекомендуют записать в спортзал, в бассейн, на йогу или даже карате, чтобы улучшить численные показатели на весах.

Проанализировав эти правила можно составить список преимуществ яичной двадцати пяти дневной программы понижения веса перед другими методиками:

1. Результативность.

2.Безопасность. Так как диета включает кроме яиц продукты с разнообразными показателями содержания пищевых элементов, она не дает человеку чувствовать недомогание, недостаток энергии и сонливость. Также данная система не ведет к отрицательным последствиям после ее окончания.

3. Разнообразие рациона. Здесь возможно расширить свои кулинарные познания и улучшить навык приготовления пищи. Также яичная диета не скоро сможет надоесть худеющему, ведь она разнообразна по содержанию.

В системе яичной диеты существует и ряд незначительных недочетов. Во-первых, данная диета предполагает подсчет калорийности. Это отнимает много времени, если не пользоваться вспомогательными онлайн программами ориентированными на высчитывание калорийности блюд. Во-вторых, так как основой диеты все-таки являются яйца, следует обратиться за консультацией к специалисту и узнать нет ли у худеющего аллергии или противопоказаний к использованию данной диеты.

Несмотря на то, что худеющий сам может построить свое питания основываясь на приведенных правилах, важно указать пример, который станет ориентиром в конструировании рациона.

 

Семидневный шаблон плана питания выглядит таким образом:

Рулет из омлета и овощей, кофе; овсяная каша с грушей и яблоком, апельсиновый сок; вареное яйцо со спаржей в беконе и гренками, чай; цельнозерновые мюсли с ягодами, творожно-банановое печенье, молоко; яйца по-шотландски, салат с брокколи, чай; рис с сыром, курицей и овощами, ягодный морс; смузи с греческим йогуртом, клубникой, черникой и бананом, горсть арахиса - данные блюда рекомендуется употребить во время завтрака.

На перекус сгодиться - грейпфрут; тост с тушеными грибами; клубничный зефир; сэндвич с яйцом, помидорами и зеленью; томатный сок; яйцо запеченное в авокадо со специями; горсть арахиса.

Обеденные блюда выглядят так - сэндвич с омлетом, говяжьей котлетой, помидором, луком и зеленью, чай; суп с креветками и лапшой, куриная котлета, чай; гречка с грибами и сосиской, томатный сок; творожно-банановый пирог, чай; вареное яйцо, тост с авокадо и зеленью, салат из помидоров, чай; лапша с омлетом, морковью и зеленью, ягодный морс; треска отварная, рисовая лапша с любимым соусом, чай.

Морковно-яблочный сок; консервированный тунец с гренками; яблоко; овощные чипсы; холодный томатно-сырный суп; кефир; горсть изюма -в полдень худеющий перекусывает этими продуктами \ блюдами.

Ужинают так - маффины с яйцом, курицей и шпинатом, томатный сок; кусок пирога из картофеля, сыра и грибов, яблочный сок; паста с яичным желтком, ветчиной и сыром, чай; пельмени с креветками со сливочно-чесночным соусом, зеленый чай; рагу с овощами и свининой, ягодный морс; свинина в соусе с зеленью, коричневый рис, чай; тост с яйцом и ветчиной, томатный сок.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
28-11-2017, 16:18
Автор: Alenka
Просмотров: 219
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.