» » Тыква поможет похудеть!

Тыква поможет похудеть!

 

Тыква – отличный продукт для желающих распрощаться с лишними килограммами в кротчайшие сроки. Данный овощ поможет легче перенести диету без голодных мук и вреда для здоровья.

 

Тыква – основа диеты

 

Тыква хорошо подходит в качестве базового продукта для составления диетического меню. В 100 граммах овоща содержится примерно 23 ккал. То есть тыква является менее калорийной, чем, например, капуста, которую чаще употребляют при похудении. Кроме того, овощ богат клетчаткой, значительно ускоряющей процессы пищеварения и способствующей очищению кишечника от вредных токсинов.

В своем составе тыква имеет редкий витамин Т, помогающий усваивать жирную и тяжелую пищу и препятствующий отложению жира. Регулярное употребление тыквы способствует выведению лишней жидкости из организма, что очень важно во время похудения.

И в салат и на десерт

Тыква является довольно крупным овощем. При разделке тыквы возникает вопрос, куда использовать мякоть, чтобы она не испортилась. На этом и основывается тыквенная диета: в течение недели нужно как можно чаще использовать овощ в пищу. Но это не значит, что на завтрак, обед и ужин нужно есть одну только тыквенную кашу. Важно делать меню как можно разнообразнее. Оранжевую мякоть можно включать в самые разные блюда. Из тыквы готовят салаты, супы, вторые блюда и даже десерты.

Пора худеть

Сидеть на тыквенной диете лучше всего осенью, когда собирают урожай бахчевых культур. Тыква может долго хранится и не портится, поэтому худеть на ней можно хоть круглый год, очищая организм от вредных шлаков и токсинов, выводя лишнюю воду и укрепляя иммунитет.

Основные правила диеты

1. Тыквенная диета подразумевает трехразовое питание, и легкие перекусы между основными приемами пищи.

2. При желании ускорить процесс сброса веса, необходимо уменьшить размер порции на четверть или даже на треть.

3. Тыкву нужно варить, запекать в духовом шкафу, готовить на пару, но не жарить.

 

Диетические рецепты

 

Тыква прекрасно подойдет для обеда! Из нее можно приготовить суп, закуску и основное блюдо. В тыкве съедобно все: и мякоть, и семечки, и даже корка – из нее можно делать цукаты.

Салат из печеной тыквы

Для этого тыкву необходимо измельчить на небольшие кусочки и запечь в духовке. Готовые ломтики смешать с поджаренными тыквенными семечками. Для заправки салата можно использовать смесь из сока лимона и 1 ч. ложки подсолнечного масла.

Суп-пюре с тыквой

Потребуется 300 грамм тыквы, морковь, картофелина, луковица, 2 ч. ложки корня имбиря. Овощи тщательно измельчить и варить в течение 35 минут в подсоленной воде. В блюдо ввести измельченный имбирь, перемешать и за 2 минуты до готовности добавить зубчик чеснока. Готовое блюдо взбить блендером. Перед подачей добавить зелень.

Тыква с розмарином

Нарезанную на ломтики тыкву необходимо поместить в смазанную растительным маслом форму. Между долек уложить раздавленный чеснок и несколько веточек розмарина, блюдо сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и запекать в духовом шкафу до готовности.

С помощью тыквенной диеты за неделю можно быстро и непринужденно расстаться с 3-4 кг лишнего веса. Важно правильно готовить осенний овощ, и тогда результат обязательно порадует!

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
28-11-2017, 16:02
Автор: Alenka
Просмотров: 313
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.