» » Низкокалорийная диета

Низкокалорийная диета

 

Наше желание поскорее расстаться с лишним весом, который доставляет нам дискомфорт и ухудшает наше здоровье, приводит к тому, что мы пытаемся воспользоваться наиболее эффективными диетами.

Диеты с низким потреблением калорий получили широкое распространение, потому что они достаточно быстро приводят нас к необходимому результату – избавляют от лишнего веса. Но также стоит отметить, что низкокалорийная диета подходит не всем. В соответствии с ней человек не должен потреблять более 1000 калорий в сутки, что может оказаться опасным занятием для многих.

 

Низкокалорийные диеты направлены на сжигание лишних жировых отложений в организме человека за счет снижения употребления в пищу калорийных продуктов питания. Как правило, такие диеты являются самыми эффективными, так как их рацион весьма обширен и не исключает употребление молочных и мясных продуктов, которые содержат в себе белки и углеводы, необходимые для нормального функционирования организма.

Запомните одно из основных правил, которое должно соблюдаться при данном виде диеты – это постоянная консультации с врачом на протяжении всего срока диеты!

Следование советам врача-диетолога поможет вам питаться так, чтобы организм постоянно получал нужные витамины, поскольку врач составит для вас список всех дополнительно необходимых добавок. Составив для себя небольшую таблицу калорийности продуктов, вы сможете с легкостью определять, сколько калорий содержит продукт, и, соответственно, подходит ли данный продукт вам.

У разных людей различные мнения по поводу низкокалорийной диеты. Одни не выдерживают сильного напряжения и прекращают диету, другие из-за чувства подавленности и пассивности не могут дальше продолжать – это связано с неправильным выбором продуктов и порядка приема пищи, что в итоге вредно сказывается на организме.

Какие же продукты мы будем включать в рацион? Меню могут составлять фрукты и овощи, а также продукты с низким содержанием калорий (например, постный борщ, овсяные хлопья, отварное филе рыбы).

Еще одним залогом успеха низкокалорийной диеты является необходимость выбора конкретного времени, когда будет проходить ваш завтрак, ужин и обед. Это поможет организму максимально быстро насытиться.

Следует различать такое понятие как низкокалорийная диета с понятием очень низкокалорийная диета. Второй случай предполагает, что в совокупности человек потребит продуктов в день не более чем на 800 ккал. Такое питание не подойдет людям, которые каждый день занимаются тяжелым физическим трудом. Также юношам и людям престарелого возраста не стоит практиковать ограничение калорийности в пище, а также изменять нормы потребления тех питательных элементов, которые являются для организма основными.

Запомните, что низкокалорийная диета предполагает потребление только низкокалорийных блюд! Для того чтобы она имела смысл, вам необходимо будет забыть о многих излишествах. Однако все ваши старания в конечном итоге приведут к исчезновению лишнего веса и улучшению вашего здоровья.

Большое количество различных рецептов низкокалорийной диеты вы без особого труда найдете в интернете, но не забывайте о необходимости постоянно консультироваться с профессионалами в данной сфере.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
27-11-2017, 23:16
Автор: Alenka
Просмотров: 82
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.