» » Как постепенно снижать вес?

Как постепенно снижать вес?

 

После того, как человек решает снизить свой вес, он чаще всего ищет какую-нибудь строгую или не очень систему снижения веса именуемую диетой. Они в большинстве своем заманивают людей словами о быстром похудении без особых усилий. Однако после достижения результата и возвращения к прежней системе питания человек обнаруживает, что опять начинает набирать лишние килограммы, и опять прибегает к той или же другой диете. Мало кто задумывается, что эффективнее, безопаснее и даже быстрее в определенном смысле постепенно снижать свой вес, руководствуясь небольшими и не сложными правилами питания и жизнедеятельности. 

Диетологи уже давно выделили постулаты постепенного снижения веса. Конечно существуют различные подходы, а следовательно и разные трактовки этих правил. Приведем наиболее популярный вариант программы понижения веса с помощью постепенного изменения системы питания. Эта программа в среднем рассчитана на тридцать дней, но ее продолжительность может быть как увеличена так и снижена. Худеющий сможет пользуясь преимуществами такого постепенного снижения веса избавиться от 3 / 6 килограмм за указанный период. 

Первое, что необходимо изменить худеющему для постепенного понижения веса это список, используемых продуктов. Теперь он должен выглядеть так: яйца, бурый рис, нежирное мясо, овощи, кефир, морепродукты, орехи, фрукты, зефир, гречка, ягоды, молоко, сливочное масло, греческий йогурт, бекон, овсянка, оливковое масло, мармелад, чай, пастила, творог, кофе, цельнозерновой хлеб, несоленый сыр, мед, бобы, выпечка собственного приготовления (по диетическим рецептам), свежевыжатые соки, молочные сосиски, не быстро разваривающиеся макароны.

 

Диетологи не советуют употреблять следующие продукты: колбасные изделия, соленый сыр, маринованные продукты, алкоголь, фаст-фуд, подсолнечное масло, финики, бананы, магазинную выпечку, виноград, молочные продукты с высокой степенью жирности, кедровые орехи, сладости, газированные напитки, картофель (можно употреблять раз в две недели).

Второе правило - контроль за энергоемкостью дня. Для этого необходимо считать килокалории, использованные в течение всего дня. На первый взгляд это занятие может оказаться обременительным, но на самом деле оно значительно упрощено с помощью онлайн-калькуляторов калорий, которыми можно пользоваться бесплатно. В целом, энергоемкость дня не должна превышать 1100-1300 килокалорий. Плюс ко всему, специалисты по снижению веса советуют каждый день менять планку употребленных килокалорий. Это помогает разогнать обменную систему организма.

Третье правило гласит, что, если худеющий проявилось слабость и съел что-нибудь из запрещенного списка, или же вообще, к примеру, отправился на ужин к друзьям и переел там, то он не должен прекращать начатую методику снижения веса. После дня отступления от новой системы питания важно сделать один или несколько разгрузочных дней, чтобы освободить организм от лишней воды и других веществ. Разгрузку можно проводить с помощью монодиет основанных на одном продукте (например, на твороге, яблоках, кефире, гречневой каше или же овсянке).

Таким образом, в соответствии с этими правилами любой желающий может составить свой вариант питания. Приведем семидневный шаблон, на который можно ориентироваться в процессе постепенного снижения веса:

На завтрак рекомендуется приготовить: яблочно-овсяные панкейки, чай, мед; яичница с молочными сосисками, кофе; тосты с яйцом и авокадо, апельсиновый сок; льняная каша с голубикой и орехами, ягодный смузи; цельнозерновые хлопья с апельсиновым соком и сухофруктами; творожно-овсяные маффины с малиной, зеленый чай; пирог со шпинатом и яйцом, тост с грибным паштетом, кофе.

После двух с половиной часов перерыва можно съесть: авокадо; горсть арахиса; тыквенный хлеб; смузи с грушей и питьевым йогуртом; батончик мюсли с черникой; соевое молоко; чипсы из овощей и томатный сок.

В обед следует приготовить один из следующих вариантов: суп с лапшой, морковью, курицей и сельдереем, куриная котлета, ягодный морс;дим сам с креветкой, салат из помидоров, огурцов и зелени, зеленый чай; гороховый суп с розмарином, треска запеченная с овощами, ягодный морс; грибной суп со сметаной, творожно-клубничная запеканка, чай; куриная отбивная, рисовая лапша, чай; омлет с пармезаном и тушеные овощи, ягодный морс; гречневая каша с грибами и говядиной, сливовый сок.

В полдень можно перекусить: яблоком; двумя творожно-черничными печеньями с чаем; онигири с курицей и овощами; греческим йогуртом с малиновым джемом; горсть чернослива; печеный сладкий картофель с томатным соусом; вареная кукуруза.

На ужин рекомендуется съесть: рагу из овощей с говядиной, томатный сок; паста с куриными фрикадельками в сливочно-грибном соусе, зеленый чай; чечевичный суп, яблоко; соба с курицей, оливками, овощами и пекинской капустой, апельсиновый сок; голубцы с нежирным мясом, бурый рис, яблочный сок; лосось со стручковой фасолью, зеленый чай; сэндвич с индейкой, сыром и помидорами, чай.

Преимущества такого снижения веса на лицо: это и хороший результат, и безопасность для организма (человек не ощущает дискомфорта, головокружения, усталости). Кроме того, данная система позволяет составлять свой рацион из разнообразных продуктов, сочетать их в новых интересных рецептах. Что касается людей, у которых нет времени на приготовление пищи, то они могут заранее готовить блюда на неделю, брать с собой на работу (учебу) ланчбоксы. Так что, и в этом плане данная система обладает гибкостью. К недостаткам данной системы постепенного снижения веса можно отнести: необходимость подсчета килокалорий, а также, диетологи перед началом рекомендуют обратиться за консультацией к специалисту.

 

Фото Яндекс картинки 

шаблоны для dle 11.2
 
23-11-2017, 20:39
Автор: Alenka
Просмотров: 62
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.