» » Виды кефирной диеты: преимущества, меню

Виды кефирной диеты: преимущества, меню

 

Большинство людей, когда-либо использовавших тот или иной курс снижения веса знают об одном из лидеров среди продуктов, который часто выручает в борьбе с ненужными килограммами. И этот лидер - кефир. Несмотря на то, что кефир - это жидкий продукт он применяется в огромном количестве систем питания. И не зря. Кефир обладает малой энергетической ценностью (если брать конечно во внимание кефир с низкой долей жирности), в его составе много полезных для человека элементов, он подходит почти всем худеющим. Кефир не только помогает в потере веса, но и питает все тело . Он также обладает лечебными свойствами, которые восстанавливают поврежденные клетки в организме и делают тело внутренне более сильным. Диетологи доказали, что кефир лучше, чем пробиотические добавки, потому что одна капсула искусственных пробиотиков, как правило, содержит около 15 миллионов полезных бактерий. А один небольшой стакан свежего кефира содержит где-то полтора триллиона полезных бактерий.

Специалисты, занимающиеся проблемами питания при понижении веса разработали целый ряд систем основанных на употреблении кефира. В принципе, можно выделить наиболее популярные и эффективные планы похудения: трех - семи дневная диета на кефире, кефирно-гречневая четырнадцати дневная диета, тридцатидневная кефирная диета. Приведенные методики отличаются и по своим результатам и по степени влияния, которое они оказывают на организм.

 

Первый вариант кефирной диеты - монодиета.

 

То есть, основой данной методики будет употребление основного продукта без каких либо других продуктов. В день можно выпивать неограниченное количество диетического продукта, но с условием, что он будет обладать малой процентной долей жирности (до 2 процентов). Как правило, длиться такой курс понижения веса недолго - три \ семь дней. Это связано с тем, что любая монодиета может при длительном использовании навредить организму (так как не сдержит в рационе всех важных для человека элементов питания).

 

Результаты диеты в среднем равны избавлению от трех \ четырех килограмм. Преимуществами этого вида кефирной диеты является - быстрый хороший результат, экономия времени на готовку и денег на покупку продуктов. Минусы: риск вреда для здоровья, строгость диеты, никакого разнообразия в меню. 

 

Второй вариант диеты основанной на кефире - кефирно-гречневая четырнадцати дневная система понижения веса.

 

На данной диете можно избавиться от двух \ пяти лишних килограммов. Суть рассматриваемого вида кефирной диеты заключается в употреблении трех порций гречневой каши в день с тремя \ четырьмя стаканами кефира. В принципе эта диета обладает такими же преимуществами и недостатками, как и предыдущая, за исключением того, что она является по сравнению с первой более безопасной для человека.

 

Третий вид кефирной диеты - тридцатидневный план понижения веса.

 

Он является не только самым результативным, но и самым безопасным для здоровья вариантом понижения веса. За указанный период можно снизить вес на пять \ семь килограмм. Сущность данного плана понижения веса состоит в специальной системе правильного питания, основанной на употреблении хотя бы двух стаканов кефира в день. Суточная энергоемкость при этом не должна превышать 1260 килокалорий. В остальном диета очень проста в использовании. Запрещается покупать продукты из следующего перечня: финики, соленый сыр, алкоголь, копченые продукты, колбасы, белый рис, сладости, выпечка магазинного приготовления, консервы, соленая рыба, фаст-фуд, молочный шоколад. 

Пятидневный план питания включает в себя:

Завтрак - на выбор: блины приготовленные на кефирной основе, клубничный джем, чай; омлет с ветчиной и грибами, кофе; цельнозерновые хлопья с кефиром и черникой, яблоко; льняная каша с фисташками и малиной, кефир, мед; сэндвич с индейкой и зеленью, кофе.

Второй завтрак может состоять из: смузи из ягод, яблока, корицы и кефира; овсяно-банановое печенье, чай; рулет из лаваша с курицей, кефирно-чесночным соусом и овощами; запеченная сладкая картошка; горсть кедровых орехов; томатный сок.

На обед диетологи предлагают приготовить: рисовый суп на основе кефира и куриного бульона с чесноком и гренками, куриная котлета, ягодный морс; гречка со сливочно-грибным соусом и говядиной, чай; паста с фрикадельками и томатно-пряным соусом, зеленый чай; суп из авокадо и кефира с травами, запеченная треска с овощами, яблочный сок; рагу из овощей и курицы, смузи из банана, кефира и черники.

На ужин диетологи предлагают приготовить: вафли с запеченными овощами и кефирно-чесночном соусом, куриная отбивная, грушевый компот; яичная лапша с креветками, стакан кефира; кусочек творожно-вишневой запеканки, кефир; курица, запеченная в кефирным маринаде, бурый рис, зеленый чай; запеканка с нежирным сыром, яйцом и беконом, апельсиновый сок. 

Что касается недостатков этого тридцатидневного плана, то они заключаются в необходимости подсчета калорийности блюд. Однако эту функцию на себя может взять любой бесплатный онлайн-калькулятор килокалорий, так что недостаток довольно небольшой. К плюсам же нужно отнести: отличный и безопасный результат, разнообразное меню, внедрение с систему питания худеющего правил правильного питания.

 

Фото Яндекс картинки 

шаблоны для dle 11.2
 
23-11-2017, 20:25
Автор: Alenka
Просмотров: 83
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.