» » Худеем легко - овсяная диета

Худеем легко - овсяная диета

 

Одним из самых популярных продуктов, которые помогают снижать вес является овсянка. Даже если просто человек заменит свой обычный завтрак на овсяную кашу то это поможет потерять вес из-за ее потенциального влияния на аппетит. Употребление могут помочь таким образом съесть меньше, при этом чувствуя полное насыщение, по данным исследования, опубликованного сотрудниками американского института питания в 2013 году. Это увеличение сытости появляется, из-за того, что в овсянке бета-глюкан - один из типов клетчатки. Овсянка - это цельное зерно. Его дольше жевать, что может помочь человеку также съесть меньше, замедляя скорость, с которой он ест и повышая чувство сытости. 

Существует несколько различных вариантов овсяной методики понижения веса, в том числе и тот, в котором человек употребляет только овсяную кашу в течение семи дней, а затем три раза в день вместе с другими продуктами, на общую сумму не более 1350 калорий в день. Калорийность каждой из этих двух версий этой диеты меньше, чем рекомендуется для многих людей и не обеспечить минимальное рекомендуемое количество многих питательных веществ. Здоровой альтернативой является вариант, при котором человек употребляет овсянку два раза вместе с остальными диетическими продуктами. 

Но лучшим вариантом будет употребление овсянки один максимум два раза в сутки параллельно со сбалансированной едой, содержащей несколько групп продуктов. Такая диета имеет продолжительность равную двадцати пяти дням в течение которых организм потеряет в среднем четыре \ семь килограмм. При этом, важно помнить, что суточная калорийность не должна превышать 1250 килокалорий.

 

Что касается продуктов, которые употребляются на этой диете в дополнение к овсянке, то список их таков: бурый рис, несоленый сыр, творог, нежирное мясо, бекон, овощи (кроме картофеля), орехи, кефир, мед, выпечка домашнего приготовления, молоко, оливковое масло, фрукты, морепродукты, яйца, горький шоколад, льняная и гречневая каши, молочные сосиски, свежевыжатый сок.

 

Категорически запрещено употреблять: фаст-фуд, сливочное и подсолнечное масло, макароны, виноград, финики, алкоголь, жирное мясо, копчености, колбасы и соленые сыры, консервы, сладости, в том числе и шоколад, белый рис, газированные напитки. 

План питания рассматриваемого курса понижения веса довольно прост:

На завтрак выбирают один из следующих вариантов: бананово-ореховая овсянка с корицей, чай, мед; мюсли из цельного зерна с молоком и вишней, яблоко; овсяно-творожные блины с кленовым сиропом, зеленый чай; сэндвич с курицей и помидорами, томатный сок; овсяно-банановое печенье с черникой, чай; творог с малиной и бананом, апельсин; омлет с зеленью, грибами и несоленым сыром, грушевый компот. 

Через два с половиной часа можно съесть: энергетический батончик из овсянки, меда и сухофруктов; яблоко запеченное с творогом, корице и сушеным ананасом; рулет из рисовой бумаги с соломками из овощей и хумусом; несколько слив или яблоко; тост с несоленым сыром и банан; морковный сок; греческий йогурт с клубникой.

Обед состоит из: куриный суп с лапшой, кусочек овощной запеканки, ягодный морс; фасолевый суп с хрустящей капустой и беконом, сэндвич с яйцом, кофе; домашний грибной крем-суп, овсяное печенье, чай; пряный суп из сыра с гренками и брокколи, куриная котлета, яблочный сок; запеченная треска с овощами, бурый рис, зеленый чай; гречка, молочные сосиски, чай с лимоном; творожно-банановая запеканка, чай, мед.

В полдень перекусывают этим: кусочек творожно-вишневой запеканки; яблоко; сливовый сок; сэндвич с говяжьей котлетой и зеленью; кефир; салат из помидоров и сыра; смузи из пряной тыквы.

На ужин диетологи рекомендуют подавать: овощное рагу с говядиной, чай; бурый рис с креветками, ягодный морс; тыквенный суп с куриным бульоном, курица запеченная с брокколи в фольге, зеленый чай; кабачковая запеканка, тост с индейкой и зеленью, чай; кусочек пирога с говядиной и овощами, яблочный сок; ассорти из тыквы, говядины черной фасоли и специй, компот; бургер с рыбной котлетой и запеченными овощами, чай.

Овсяная двадцати пятидневная диета имеет ряд весомых преимуществ перед другими системами понижения веса.

 

Во-первых, она помогает за достаточно небольшой срок получить хороший результат.

Во-вторых, польза от употребления овсянки включает в себя снижение возможности сбоя в сердечно-сосудистой системе и колоректального рака.

В-третьих, данная диета включает в себя все необходимые организму элементы питания, а следовательно, безопасна для здоровья.

В-четвертых, большой набор продуктов позволяет экспериментировать с их сочетанием, что в свою очередь говорит о разнообразии меню овсяной диеты. Что же касается недостатков то к ним разве что можно отнести надобность подсчета энергоемкости дня. Хотя в интернете уже очень много бесплатных помощников для подсчета килокалорий, которые сводят на нет трудность данного постулата диеты.

 

И конечно же, данная диета не рекомендуется тем, кому запрещена овсяная каша из-за индивидуальных особенностей организма. Поэтому специалисты советуют перед стартом использования данного курса снижения веса проконсультироваться с диетологом.

 

Фото Яндекс картинки 

шаблоны для dle 11.2
 
23-11-2017, 20:13
Автор: Alenka
Просмотров: 95
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.