» » Рыбная диета: преимущества, меню, сроки и результаты

Рыбная диета: преимущества, меню, сроки и результаты

Рыба - это один из доступных и здоровых источников превосходного белка, необходимого для жизнеобеспечения организма человека. Многие диетологи и специалисты по проблемам питания утверждают, что употреблять рыбу хотя бы пару раз семь дней пратически достаточно, для того чтобы убедиться, что человек будет пожинать преимущества для здоровья от этой питательной пищи. К основным преимуществам этого продукта можно отнести:

1. Жирная рыба как скумбрия, лосось, сардины, форель, тунец главные источники жирорастворимых питательных веществ, как витамин D, который многие люди не получают достаточно. Этот витамин действует как стероидный гормон в организме, вызывая интегральных механизмов по всему телу. Таким образом, для оптимального функционирования мозга и тела, полезные элементы, входящие в состав рыбя являются незаменимыми.

2. Добавление рыбы в рацион может уменьшить риск инсульта и сердечного приступа, нарушений нервной системы, аутоиммунных заболеваний.

3. Полезные вещества в рыбе, могут помочь предотвратить и лечить депрессию.

4. Исследования показали, что у тех, кто добавлял жирную рыбу в свой рацион три раза в неделю, наблюдалось улучшение сна, а также большая эффективность в повседневной работе.

Поэтому специально для любителей данного продукта была создана диета, которая в качестве главного составляющего рациона выбрала рыбу и морепродукты. Она имеет продолжительность в тридцать дней, в течение которых человек потеряет 5 \ 6 килограмм. Данный вид рыбной диеты имеет большое количество весомых преимуществ.

 

Во-первых, они кроются в полезных свойствах самого продукта, которые описаны выше.

Во-вторых, данная диета является эффективной, а что не мало важно безопасной. Система питания в ней основана на принципах здорового питания, а следовательно человек не будет во время использования данной диеты чувствовать усталость и недомогание. Также, данная диета не приведет к негативным для организма последствиям.

В-третьих, диета включает кроме рыбы большой список разрешенных продуктов. Поэтому данная диета отличается разнообразием рациона. Риска, что такой стиль питания надоест почти нет.

В-четвертых, этот курс похудения приучает худеющего к более здоровому стилю питания, и поэтому, после похудения ему будет легче поддерживать желаемую цифру на весах. Что же касается недостатков, то они в первую очередь состоят в необходимости подсчета килокалорий. Хотя недостаток этот легко устраняется благодаря интернет калькуляторам калорийности. 


Принципы похудения рыбной тридцатидневной диеты 

 

1. Диетологи рекомендуют ограничить энергоемкость дневного рациона в 1250 килокалорий. Однако, если у человека нет времени на подсчет употребленной энергии, то можно воспользоваться золотым японским правилом питания: выходи из-за стола с восьмидесяти процентной насыщенностью.

2. Морепродукты, бурый рис, тофу, орехи, оливковое масло, зефир, несоленый сыр, нежирное мясо, гречневая каша, фрукты, зеленый чай, греческий йогурт, свежевыжатые соки, бекон, горький шоколад, диетическая выпечка, овощи, овсянка, творог, мед, кофе, пастила, ягоды, яйца, грибы, арахисовая паста, кефир, бобы, молочные сосиски - вот из чего должен состоять список худеющего по рассматриваемой методике. Отказаться стоит от колбасных изделий, фаст-фуда, сливочного масла, фиников, картофеля, соленого сыра, винограда, консервов, бананов, выпечки, сладостей, белого риса, алкоголя, манной и пшенной крупы, жирных видов молочной продукции, сладостей и магазинных субпродуктов. 

3. Конечно, для более здорового эффекта специалисты советуют повысить худеющему свою активность. Это можно сделать за счет записи в бассейн, на йогу, в спортзал. Также можно использовать сезонные виды спорта - катание на коньках и лыжах, бег, катание на велосипеде или роликах. Для людей с ограниченным количеством свободного время рекомендуется утренняя зарядка и ходьба.

В целом, данный принципы питания помогут худеющему по методике рыбной тридцатидневной диеты самостоятельно составить план питания. Однако далее целесообразно привести шаблон семидневного рациона, в качестве ориентира.

Тосты с малосоленым лососем, несоленым сыром, зеленью, чай; дим сам с креветками, кофе; овсяно-черничные блины, мед, чай; омлет с грибами и беконом, кофе; овсяные хлопья в банке с греческим йогуртом клубникой, малиной и черникой, апельсиновый сок; бургер с рыбной котлетой, кофе; льняная каша с персиком и арахисом, ягодный морс - это варианты пищи, которые подходят для завтрака.

На перекус можно взять - яблоко; тост с овощами и грибами; морковный сок; шашлык из креветок с соусом; горсть орехов кешью; лаваш с овощами и рыбой; клубничный зефир.

Суп с рыбой и тимьяном, тушеные овощи, чай; суп из морепродуктов, рис с грибами, ягодный морс; кусок рыбного пирога с несоленым сыром и брокколи, зеленый чай; плов с мидиями и креветками, томатный сок; рисовая лапша с рыбой в кунжуте, апельсиновый сок; суп с курицей и лапшой, тост с авокадо и яйцом, чай; мисо суп с морепродуктами, зефир, чай - вот таким рекомендуется сделать обед.

В полдень можно съесть - грейпфрут; кусочек овсяно-медовой запеканки с изюмом, чай; томатный сок; онигири с лососем и сливочным сыром; овощные чипсы; тост с беконом и зеленью; яблочно-брусничная пастила.

Запеченная белая рыба с томатами, базиликом и хрустящей крошкой, рисовая лапша, зеленый чай; рататуй, запеченная рыба, ягодный морс; гуляш с гречневой кашей, яблочный сок; греческий йогурт с орехами и персиком, овсяно-ореховые печенья, чай; запеченный лосось с фенхелем и помидорами, зеленый чай; паста с фрикадельками, грушевый компот; соба с тунцом и овощами, зеленый чай; куриные котлеты, рис, яблочный сок - ужин можно составить из этих вариантов.

 

Фото Яндекс картинки

шаблоны для dle 11.2
 
17-11-2017, 02:11
Автор: Alenka
Просмотров: 97
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.